суббота, 31 августа 2013 г.

Ах, картошка, картошка...

   Последний день лета, эх... Сегодня было очень жарко, по летнему палило солнце. Но, осень уже ощущается в воздухе, запахах, прохладном ветерке. Сибирского лета всегда мало. И, чтобы проводить такое чудесное лето, я приготовила новое блюдо. Печеную картошку. Да, обычная картошка приготовленная не обычно - это просто мега вкусная вещь. Главное, это чтобы картошечка была свежая, дачная.=)))











    Все очень просто. Картошку моем, вытираем, что бы кожура была сухая, тогда получится замечательная корочка. Надрезаем не до конца. И вставляем в отверстия чередуя, чеснок, масло, помидорчики, можно добавить бекон или все, что подскажет фантазия. Хорошо солим, свежая картошечка хорошо соль вбирает, особенно в кожуре. Перед тем как поставить противень в печку, нужно полить каждую картошечку масляным соусом, примерно по две ложки на каждую. Соус приготовить легко и быстро. Масло, грамм сто растопить и добавить чеснок, выжатый через чеснокодавилку, немного поджарить его в масле, можно добавить еще натертый лук. Все, ставим в печку на час с небольшим при температуре 180 градусов. Ароматы идут обалденные, соседи захлебываются слюной.))))

    Приятного аппетита!=)





    Прощай лето! Здравствуй осень!

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить