суббота, 10 мая 2014 г.

МК "Овощное рагу"

    Вас кто учил готовить? =) Мама, бабушки, подружки пытались и не смогли.) А научил меня готовить муж! Первый год нашей совместной жизни на кухне я выполняла только одну роль - чистильщика картошки.=) А потом, я просто заразилась любовью к кулинарии у своего мужа. Вот такая история.=) Вот какой у меня замечательный Муж! А теперь перейдем к нашим баранам, а точнее к овощному рагу. Мы его готовили вместе с мужем.)
     
    Ингредиенты: 1/2 курицы, 10 средних картофелин, 1/4 кабачка, 1 небольшой кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, 4 ст. ложки растительного масла.

    К тому моменту как я взялась за фотоаппарат Витя уже успел разделаться с курицей, и запульнуть ее в кастрюлю, поэтому я опишу что нужно сделать без фотографий. 
     Курицу необходимо нарезать на маленькие куски. В кастрюлю налить растительное масло и нагреть его. В разогретое масло положить курицу и время от времени ее помешивать, что бы она не прилипла к дну.
    Пока курица поджаривается, займемся остальными ингредиентами. Нарежем картофель. Его можно опустить в кастрюлю к курице примерно через 5-7 минут.


      Далее нарезаем кабачки. У нас это были замороженные еще с осени  кабачки с огорода. 



     Кабачки отправляем в кастрюлю и все хорошенько перемешиваем. Теперь наступила очередь капусты. Отправляя капусту в кастрюлю, не забываем помешивать.




    Теперь лук и морковь.







    Главное в рагу - это постоянное перемешивание ингредиентов, для того что бы все хорошенько протушилось и не прижарилось ко дну. Солим и перчим в конце приготовления. После того как выложили все продукты, огонь нужно убавить до среднего. При необходимости можно дабавить немного воды. Тушить примерно 30 мин.
     Овощное рагу готово.=) Добавляем зеленого лука.



  Приятного аппетита!


6 комментариев:

  1. Очень хорошее блюдо! И вкусно и полезно! И очень здорово, что делаете запасы на зиму, морозите овощи) Я тоже так делаю)
    Спасибо большое за рецепт и участие в галерее!

    ОтветитьУдалить
  2. Я люблю рагу,фотографии у вас очень аппетитные,а значит вкусно))

    ОтветитьУдалить
  3. Елизавета,спасибо большое!Я очень люблю овощное рагу,правда мои домашние не очень-приходится готовить себе и малышу отдельно)
    Спасибо за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить