Хочу представить вашему вниманию манник "Зебра" в фото-мастер классе. А вдруг кому-то пригодится?=)
Ингредиенты:
молоко- 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
яйца - 2 штуки,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
растительное масло - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 ст. ложка,
какао - 2 ст. ложки.
Преступим!=)
В первую очередь берем два яйца.
И разбиваем их в глубокую миску.
Далее, насыпаем стакан сахара.
И перемешиваем яйца с сахаром, до растворения сахара. Взбивать не нужно.
Далее наливаем один стакан молока.
Добавляем его в смесь яиц и сахара, и хорошо мешаем.
Насыпаем стакан манки.
Теперь, половину теста выливаем в другую миску, и добавляем туда какао.
Слоистость сохраняется и внутри.)
Надеюсь все было просто и понятно.)
Всем приятного аппетита.)
Ингредиенты:
молоко- 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
яйца - 2 штуки,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
растительное масло - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 ст. ложка,
какао - 2 ст. ложки.
Преступим!=)
В первую очередь берем два яйца.
И разбиваем их в глубокую миску.
Далее, насыпаем стакан сахара.
И перемешиваем яйца с сахаром, до растворения сахара. Взбивать не нужно.
Далее наливаем один стакан молока.
Добавляем его в смесь яиц и сахара, и хорошо мешаем.
Насыпаем стакан манки.
Добавляем манную крупу в тесто. Получиться жидкое тесто с крупинками. Забыла сфотографировать, еще на этом же этапе добавляем растительное масло. И оставляем манку набухать минут на 20.
Через двадцать минут манка разбухла и тесто стало чуть гуще. Теперь добавляем разрыхлитель и муку. Муку желательно просеять, а разрыхлитель добавить (а я забыла).
Получается довольна густое тесто, крупинки манки просматриваются, но это ничего страшного.
Теперь, половину теста выливаем в другую миску, и добавляем туда какао.
Начинается самая долгая часть приготовления. Аккуратно, попеременке из каждой миски, мы берем по одной ложке теста, и выливаем его в центр формы.
Дело это долгое, сказать по правде, у меня заняло выливание минут десять. И в следующий раз буду выливать сразу по две ложки, так и слои больше получаться.
Можно оставить так, а можно изобразить волны. Я взяла обыкновенный нож, и кончиком ножа повела тесто сначала от середины к краю, а потом от края к середине.
Терпения вылить все тесто первым способом мне не хватило, и из остатков я изобразила цветочек.)
Наш манник ставим в духовку на 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
Слоистость сохраняется и внутри.)
Манник "Цветочек" получился совсем тоненьким.) Зато пропекся очень быстро. Его можно порезать, и кушать как печенье.
Всем приятного аппетита.)
Красивый манник! И красивые фото с будущим пледом!
ОтветитьУдалитьСпасибо=)
УдалитьОчень здорово и необычно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, мне приятно=)
УдалитьВот это красота.... Нет, я делала тоже зебру, но чтобы так красиво! И снаружи, и внутри...
ОтветитьУдалитьСупер!!!
Спасибо за похвалу.) Сама в первый раз такую делала.)
УдалитьЛиза, как красиво изобразила зебру! :)
ОтветитьУдалитьвозьму на заметку, с детьми сделаем, пусть по очереди будут ложкой работать, но боюсь, мои возьмутся за половники)))))
Спасибо=) Половники это не беда, быстрее тесто в форму зальете.)
УдалитьКакой интересный и красивый рецептик! И так легко! Обязательно сделаю! ))
ОтветитьУдалитьСказано - сделано! )))
Удалитьhttps://vk.com/photo1227647_333976104
Этот комментарий был удален автором.
УдалитьСпасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!
ОтветитьУдалитьНо внутри у меня не было многочисленных слоев - внизу оказался слой с какао, а сверху - без.. Ума не приложу, почему. Слишком жидкое тесто?
О, не знаю почему так.( Может мне просто везло?=))) Но, вообще то у меня всегда густое тесто получается. Еле с ложки стекает.
Удалить