пятница, 18 сентября 2015 г.

Пирог из кабачка

   У нас большой урожай кабачков. Это конечно же хорошо.))) Только я начинаю задумываться, как же их успеть все съесть, до того как они начнут портиться. И вот на просторах интернета нашла рецепт пирога из кабачков. Я немного его изменила под себя.)))

Ингредиенты:
кабачок средних размеров,
1-2 помидора,
2 яйца,
1 ст. муки, щепотка соли, 
зелень.


    Кабачок чистим и убираем семечки и мякоть. Трем на крупной терке, и перекладываем в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему соку. Я еще хорошенько отжала руками.



    К кабачку добавляем яйца и муку, всё хорошо перемешиваем. Тесто получается как на драники.



    Мелко рубим зелень. У меня нашлись листики салата и петрушки.



    С помидора снимаем кожицу и мелко рубим.



    Добавляем помидоры и зелень в тесто. Не забываем посолить. И хорошо перемешиваем. Тесто получается жидкой консистенции, но при этом не растекается.



   Перекладываем наше тесто в форму. Можно использовать пергамент, а я люблю посыпать манкой.
    Для украшения я использовала кунжут.



     Выпекаем пирог на температуре 180 градусов 45-60 минут. Потом оставляем доходить в остывающей духовке еще на пол часа.



    Пирог получился не жидким внутри, но всё же весьма мягким. Кабачки вообще не чувствуются.) Мне больше понравилось есть в остывшем виде.



   Приятного аппетита!



11 комментариев:

  1. Надо будет попробовать, а то жаренные кабачки, оладьи из кабачков, рагу из кабачков и все равно они не заканчиваются!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Обязательно испеку! Лиза, разрыхлитель не надо?

    ОтветитьУдалить
  3. Беру на заметку!
    Может даже завтра поэкспериментирую)))0

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, твой рецептик прямо в тему) У моей бабули каждый год кабачков столько, что я уже не знаю, что с ними делать! Обязательно попробую такой пирог) И кабачки уничтожаются, и банки крутить не надо)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какой рецепт необычный! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, какой хороший рецепт, обязательно приготовлю!!!

    ОтветитьУдалить
  7. так вот чего лежит и ждет мой кабачок!))
    этого рецепта!!
    спасибо! интересно! обязательно испробуем!

    ОтветитьУдалить
  8. Интересный рецептик. Впервые выжи такое сочетание. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо вам всем за теплый отзыв.))) Надеюсь пирог понравится.)))

    ОтветитьУдалить
  10. Лиза,не видела никогда пирога из кабачков!Класс!Какая же ты хозяюшка заечательная, столько разных блюд готовишь из обычных кабачков!Уверена,что у вас ничего не испортится!

    ОтветитьУдалить