пятница, 30 июня 2017 г.

Сырный суп

  Всем привет.) Хочу поделиться рецептом простого сырного супа.) Раньше я их боялась готовить, но один раз попробовала и мне понравилось.
   Ингредиенты: курица (сколько вы обычно в суп кладете), 3 картофелины, 1 морковь, 1 маленькая луковица, половина болгарского перца, плавленный сыр 100 гр, зеленый лук.


   Варим курицу примерно в 1,5 литрах воды. Пока варится курица мы пассируем лук и морковь. 



   Чистим картошку и режем мелкими кубиками. Когда бульон закипит первым делом добавляем картошку.


    Мелко режем перец. Отправляем перец следом за картошкой, предварительно дав ей немножко повариться.


  Потом идет очередь лука и морковки.


   Спустя минут пять, после того, как добавили морковку с луком, добавляем наш сыр. Я его предварительно порезала на куски. Теперь нужно хорошенько размешать сыр, чтобы он разошелся. И все, суп готов, можно снимать его с огня.


   Суп получился очень нежным и вкусным. Для полноты вкуса я добавила зеленый лук.


    Я люблю много зелени в супе.=))) Приятного аппетита!=)


четверг, 29 июня 2017 г.

Чем питается проектировщик обыкновенный в рабочей среде обитания

   Всем привет.) Хочу рассказать, чем я питаюсь полезным пока я на работе.) Это к вопросу о поддержании правильного питания и зожа.)
   Вообще, поддерживать правильный рацион находясь на работе гораздо проще. Потому что я ем только то, что взяла с собой. Конечно, иногда у меня не получается взять с собой еду, тогда я иду в столовую, но там беру что-нибудь полезное, чаще всего печеную рыбу и салатик.
   У нас на работе принято в половину десятого "ходить на кашу". В нашей столовой готовят молочные каши на завтрак. Иногда, для разнообразия я тоже иду "на кашу", но чаще всего мы с девчонками берем завтрак из дома и кушаем в веселой компании. Под дружные рассуждения о калориях, диетах и стройности.) Я беру "ленивые каши". Заливаю овсянку с вечера холодной водой или чем-нибудь молочным, а утром добавляю всякие вкусняшки. Кашу я ем без сахара и соли. Я привыкла, мне вкусно.=) Такими кашами я уже питаюсь полтора года.)))


  Недавно попробовала заливать с вечера рисовые хлопья, тоже очень вкусно. Еще в каши я добавляю семена льна и клетчатку. Мед не добавляю, я его не очень люблю и дома на него у семьи аллергия, так что из сладкого кусочки сушеного ананаса.)


   Конечно я беру с собой не только завтраки, но еще и обед, а так же перекус. Перекус у нас в три часа дня. 
    Итак, на завтрак у меня овсянка с ряженкой и клетчаткой. На обед запеканка из куриных сердечек с макаронами и сыром. На перекус салат из огурцов и цукини. Яблоко я ем в электричке по пути домой.) Дома я ем ужин вместе со своей семьей, но стараюсь не переедать.)

      
  На этот раз завтрак у меня такой же.) А на обед тушеное мясо в сметане с макарошками и овощной салатик.


   На завтрак овсяноблин с сыром и укропом (только он не получился красивым овсяноблином, пришлось его перемешать). На обед снова макаронные изделия и "гнезда"из фарша с сыром и укропом. Салатик по рецепту Оли из капусты, яблока и сельдерея. А на обратную дорогу я себе купила фитнесс-батончик. побаловать себя.)


     Я решила для поддержания стройности ввести себе несколько правил. Конечно напрямую снизить вес они не помогут, зато выработают привычку правильно питаться. А еще это очень хороший психологический трюк, я конечно отдаю себе отчет, что это именно что трюк, но он вполне работает.) В чем трюк, например раз в две недели я даю себе установку, что каждый день должна съедать по одному яблоку, и записываю что съела одно яблоко тогда-то. А остальную еду есть и не думать о ней, т.е. не считать калории, не думать что съела, не ругать себя, короче жить нормально.=) Самое интересное, что вводя один какой-то фактор в рацион питания, уже особо обжираться и не хочется. По прошествии двух недель, если я не сорвалась, я себе разрешаю три дня вообще не следить за тем, что я ем. 
    Что мне это дает? Во-первых я знаю, что яблоко это уже вкусненькое, и оно мне гарантировано, поэтому не ем ничего сладкого, что валяется на работе. Во-вторых яблоко полезное.) В-третьих, как не странно ничего сверхкалорийного в "свободные" дни я все равно не ем, но свобода очень приятна.))) В четвертых, понимание того, что я могу придерживаться своего решения, т.е. вырабатываю силу воли и внимательность к себе. 
     А в другие две недели я даю себе установку пить одну бутылку воды 1,5 л в день, тоже полезно.) И так далее, можно придумать себе таких условий целое множество, но главное оно должно быть одно и полезное, настраивающее на зожный лад, ведь за чем-то одним проще уследить. Надеюсь понятно объяснила?=)
   Вот так питается проектировщик в рабочей среде обитания.=))) Дома, конечно, так четко не получается кушать. Но я не парюсь, ведь люди должны отдыхать и не только от работы, но и от тотального контроля за собой.) 
    А вы чем питаетесь на работе?=) Есть у вас какие-нибудь трюки и правила?=) Интересно.)

вторник, 27 июня 2017 г.

Happy Happy Happy Life 36,37/52

   Всем привет.) Мой счастливый отчет о двух недельках с 29.05- 11.06.)

1) У нас был праздник "День поселка". Хороший был праздник, приезжали народные коллективы. Особенно понравился хор бабушек.)))


  А еще на сцене выступала наша Варвара. Они пели с еще двумя девочками песню. Варя солировала, а припевы они пели вместе.) Мы безмерно гордимся нашей Варюшей. Самое главное, т-т-т, дочка не боится сцены и микрофона.

Варя за сценой.)))

2) Мы всей нашей компанией сходили в кино на "Чудо-женщину".) Кино классное, мне понравилось.) 


  Одним походом в кинотеатр мы не ограничились, и так как детишки были на даче мы решили с Любимым Мужем, что гулять так гулять.) И махнули все той же компанией в "Рок-н-ролл паб". Прокалбасились там под любимые песни рок-н-ролла в исполнении чудной местной группы "Меланж". Оторвались по-полной.)

3) Открыли сезон покатушек к нашей речке Ангаре.) Там чудесно.) А муж ездит на рыбалку чуть ли не каждый вечер. Эх, умела б я рыбачить, а я не умею напрочь, тоже бы с удовольствием каталась, но дело это явно мужское и я для него не гожусь.)


4) Открыли плавательный сезон аж 10 июня, что для наших мест очень рано. Нынче (хотя уже несколько лет так), июнь жаркий и вода успела прогреться. Хотя мы сами не ожидали, что вода будет НАСТОЛЬКО теплой. Я холодной воды в принципе не боюсь и плещусь при любых обстоятельствах.) 


   Чудесный закат.)


5) Пару дней Варя не ходила в детский садик, потому что вроде как группы были переполнены, и мы с ней занимались Посткроссингом. Я писала, а Варя помогала мне выбирать открытки, приклеивать всякие хохоряшки и рисовать миленькие рисуночки.) А потом мы с ней ходили на почту и торжественно запихивали в почтовый ящик наши открытки.) (Удовольствие на лице плещется через край - это вредная мама заставляет позировать.)


6) За эти две недели мы съездили на речку аж 3 раза.) Один раз с детьми нашими и еще с одним маленьким мальчиком, короче двумя семьями. Дети набегались вдоволь, а я нафотографировала цветочков. Видите, целые белые поля, это что-то типа ромашек. Такая красота!



7) Много стряпала и пробовала что-то новенькое в кулинарии.) Об этом я писала здесь.)



  Вот такие две недели. Времени мы даром не теряем, и это меня очень радует.) Всем желаю счастья!

 P.S. Вот так мать! Представляете, забыла рассказать, у нашего сына Ростислава день рождения был. Целых пять лет. А все потому, что фоток с днюхи не было, и забылось. =((( Мы отпраздновали в семейном кругу. А на следующий день детей забрала бабушка и устроила своим внукам супер прогулку. Они и по набережной гуляли, и на речном трамвайчике катались, и мороженого объелись. Так что день рождения удался.) Сынуля наш уже большой самостоятельный человек.=) Очень любит природу, насекомых, животных, растет походником на радость родителям.=)


четверг, 22 июня 2017 г.

Носки "Голубые шевроны"

   Ура-ура, нашлось время показать свои недавние вязанные носочки! Мы начинали с Олей вязать совместно носочки. Правда сначала я начала вязать Варе и из другой пряжи, и получились они маловаты для ноги, так что пришлось их скоренько переделать на митенки. Скоро их покажу.)


  Оля предложила вязать узором "шеврон". Безумно красивый и лаконичный узор. Я так рада, что его освоила. Оля молодчина нас наставляла на каждом этапе. Все подробно можно прочитать в ВК у Оли в группе.


    Вяжутся эти носочки нереально быстро. Я за два дня в итоге их связала, правда очень долго телилась, чтобы их показать.


   Теперь мои впечатления.) И начало носочков, и их пятка, и все-все  - просто кайф какой-то. Особенно мне понравилась пятка. Наверное теперь это мой фаворит! Сидит она очень даже круто, как мы увидим дальше.) Окончание носочка я немного изменила, и связала классику.)


  Теперь смотрим как они смотрятся на ножке. Вязала я для Ростислава, кстати.)



  Такие носки подойдут всем: и взрослым, и детям, и мальчикам, и девочкам. Прям универсальные. Мне кажется для мальчиков, так вообще крутяцкая модель.)))


   Ступни во всей красе.) Открою маленький секрет, придется эти носочки подарить одному мальчику поменьше нашего. У нашего, что-то уж очень быстро ноги начали расти, так что я решила их перевязать, в точности таком цвете, только побольше ступню. И вообще связать их шире, видите-ли нам не удобно натягивать.)


   Вид в "стоячем" варианте.)))


   Тут можно вообще все тонкости носка рассмотреть. 1) Это сохранение узора до самой-самой пятки. Мне это очень импонирует, по сравнению с классическими рядами на двух спицах лицевыми. 2) Нет резинки на голяшке, однозначно плюс, дети ж они привереды, им вечно резинки трут и давят.) 3) Ничего не надо "ловить" и заново из стенок набирать петли, я вот это не очень люблю. А тут все так круто рассчитано, что просто рай какой-то вязальный.))


  Видите, чуть-чуть бы побольше в ступне. Так что эти в дар, и вяжем снова, закрепляем умелку.))) А Варе ведь тоже нужно носки связать, ведь изначально ей планировалажеж. Поэтому у меня вопрос, подскажите хорошенький узор для супер-пупер девочкиных носков-гольфов в сапоги на осень-весну.))) Варя хочет (мама ее науськала), чтобы немножко носочков из сапога вытарчивалось.)


  И в роли надевателя носочков - Варя.) Потому, что Росю так не заставить по-позировать.)


  Немного технических данных. Вязала из пряжи Камтекс "Карамелька Принт" акрил 100%, 50 гр/ 175 м. Спицы чулочные №3. Ушел один моток всего! Пряжа мне нравится всем - и ценой (58р за моток у нас 50-граммовый), и качеством и цветами.) 
  Для этих носочков набирала узор из 13 петель. Надо было все-таки из 15, так как пряжа тонковатая.  Просто ориентировалась на таблицы размеров из Интернетов, но они что-то врут.) Потому что я себе носки с 15-16 петлями вяжу.))) Или у моих карасиков не ножки, а слонопотамоножки.)
   Оля автор и разработчик носков. Огромное ей спасибо, что вела нас сквозь носковые дебри.))) Оля ты супер.) Давай есче!=)

пятница, 16 июня 2017 г.

Блюда из черемши

    Уже лето-летнее во всю, а я до сих пор не ела черемши, не порядок! Обычно везде и всюду черемшу продают с прилавков всякие бабушки, а нынче почему то ее не было. И вот как-то гуляем с Мужем по родному поселку, заходим в лавку "Фрукты-овощи" и видим наконец-то огромные пучки черемши. У меня сразу потекли слюнки и зачесались руки срочно приготовить целый таз салата.
     Черемши было СТОЛЬКО, что для начала я ее мыла целых пол часа и чистила от толстой шкурки и отростков с цветочками.
    Вот вы как любите черемшу есть? И вообще едите её? Лично я ее люблю есть в салате с зеленым луком и яйцом. Именно такой салатик я и вознамерилась сделать.)


  Хочу поделиться ноу-хау для резки всякой такой пучковой зелени. Одеваем самую обычную резинку на пучок, и все - он не разлетается, его держать в руке намного удобней.


   Без всяких усилий все прекрасно держится.) И салат режется быстрее.



   После того, как я порезала черемшу, я её обязательно мну руками, чтобы она дала сок, и стала сочнее.


   Далее добавляем лук, перемешиваем хорошенько с майонезом (хотите со сметаной или йогуртом без добавок, будет здоровее) и потом добавляем вареные яйца. Солим.=) Муж говорит, что я недосаливаю, а вот мне нормально.=)))


   Так как у меня черемши и лука было вволю первый таз салаты мы съели за один присест. Вкуснота, остановиться не возможно.)


   После поедания первого таза, я тут же с разгону или обалдев от вкусноты приготовила второй таз. И вот его уже мы ели с трудом. Поэтому, дабы не сквасить хороший продукт я решила постряпать наипростейший пирог из слоеного теста.


   Фишка моего пирога заключалась в том, что я его решила порезать до того, как отправила в духовку. Получилось очень даже прикольно, и все пропеклось.


   Я думала черемша в запечённом виде будет в лучшем случае безвкусной, почему-то особых надежд я на пирог не питала. И оказалось очень даже зря. Пирог получился очень вкусный, а черемша придала чуть кисловатую нотку.


  Бонусом одно легкое и быстрое блюдо уже без черемши - крабовые палочки в тесте. Это очень вкусно!


   Всем приятного аппетита!