воскресенье, 16 июня 2019 г.

Мои 92 дня лета. День 12

Всем привет! С Днем России! С внеочередным выходным днем вас.)))) 

Денек выдался отличным, я успела отдохнуть, приготовить вкусный обед, навести чистоту, и даже на концерт в нашем поселке успела.)

Но сначала про суп.))) 


В Тайланде я не была, но наслышана о этом замечательном блюде остром супе "Том ям".) Все многочисленные знакомые, которым довелось там побывать, на все лады нахваливают его. Поэтому мы с мужем в очередной набег на супермаркет схватили приправу для приготовления этого чудо-супа. По идее он должен быть с креветками, но я почитала, что есть его разновидность и с курицей, а приправа одинаковая везде.
Суп крайне легкий, это все ингредиенты, которые присутствуют в нем. Можно еще помидорки черри в конце бросить, так рекомендуют, но у меня их не было.
Все просто. Варим курицу в 1,5л воды. Пенку снимаем, чтобы бульон был прозрачным. (Вот этой приправы на 1-1,5 литра супа всего, если налить больше воды будет не такой выраженный вкус.) Лук и морковь можно обжарить, но я ж решила худеть, поэтому мелко кромсаем и в бульон. Параллельно отвариваем лапшу. Зачем варить отдельно? Затем, что она делает любой бульон мутным, как будто крахмал из лапши выходит. Потом я еще ее промываю. Кладем отваренную лапшу в суп и вот теперь пришла пора приправы. В этот суп рекомендуют класть много зелени, но у меня под рукой была только сушеная.


Вкус совершенно необычный. Я не была к нему готова.))) Он кислый, потому что в приправе сок лайма и уксус и одновременно остро-пряный. В общем объедение! Пробовали "Том ям"?


Супом наелась, можно и повязать.))) Наконец-то! Давно я не брала в руки крючок.) Что это будет, как думаете?


Под вечер состоялся концерт разных творческих коллективов г. Ангарска и нашего поселка. Народу была тьма тьмущая, куча развлечений для детей и родителей. А я встретилась с подругой Олей и ее детишками. (Мои детишки на даче.)


Концерт был всего до 7 вечера, так что мы еще успели на вечерний променад с мужем.))) Наблюдательный муж углядел маленького вороненка, который видимо учился летать, да не удачно. А я иду и думаю, ну чего так вороны раскаркались, а птенца в упор не вижу. Подкралась потом к нему чтобы фоткать, так на меня чуть ворона не спикировала, они оказывается очень злые и нервные в период взросления их детей. Ну оно и понятно.) Мне теперь интересно, что же будет с птенцом. Трогать мы его не стали, чтобы он людьми не пах, вдруг они сумеют его как-то опекать внизу. Хотя муж скептически сказал, что скорее всего его бродячие собаки съедят.( 
Сидит бедняжечка, голову в плечики вжал... Вы бы взяли такого домой или оставили все как есть? 


Для моего проекта "Мои 92 дня лета". Кто со мной?


4 комментария:

  1. Здравствуйте, Елизавета. Насыщенное у вас лето. Интересный супчик, никогда не слышала о таком. Если вы не против, подписываюсь на ваш блог и была бы рада познакомиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Суп пробовала, но это было так давно, что вкус, конечно, не помню:)) Лемонграсс в него кладется? Мы тогда с сестрой накупили всяких приправ, лемонграсса этого, рыбных соусов в Тае, так они у меня пролежали и в итоге выбросила:( Круто, что ты прбуешь всякие разные кухни! У меня что-то совсем запал к готовке пропал, побыстрее-побыстрее и заняться чем-нибудь поинтереснее:)
    Вязание ассоциируется с летним топиком или кофточкой! Когда будет раскрыта интрига?:)) Прикольный вороненок, такой крошка:) Я бы оставила как есть, потому что в принципе с опаской отношусь ко всем этим братьям нашим меньшим... Мне все кажется, что они кишат всякими жуткими болезнями:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и лемонграсс и еще куча всего.))) На меня напала волна кулинарии, тоже бывают времена, кода готовить ничего не охота и пельмени наше всё.)
      Надя, ты угадала.) Это Варе кроп-топ.) Надеюсь скоро довязать. Зрение что-то меня к вечеру подводит и много связать не могу, мушки в глазах.
      Да, меня тоже в основном зараза останавливает, даже жалость к животным мою брезгливость не пересиливает.

      Удалить