пятница, 19 мая 2023 г.

Дневник Счастья #2023. 16/52

Всем привет!

Рассказываю про неделю с 17 по 23 апреля. Хорошо, что у меня есть привычка постоянно что-то фоткать, а иначе и не вспомнить что было.)))

К нам в музыкальную школу приезжал с выступлением Иркутский музыкальный колледж им. Шопена. Приезжали они с миссией завербовать старших учеников школы для поступления в свой колледж. Это на самом деле очень почетно для нашей школы, вот так ездят они в единичные места, где особое скопление талантливых детей. Недостатка желающих в данный колледж нет, я даже поинтересовалась сколько стоит год обучения, если не получится на бюджет поступить 215000 в год. Прилично.


Приехали преподавателей эстрадно-джазового отделения. И пол концерта импровизировали прямо на сцене. Я была заворожена голосом и игрой фортепианщицы, а вот дети в основном смотрели на контрабас.) Ростислав сказал, что слушал внимательно не гитару, а барабаны.))) Но еще больше мы были удивлены выступлением нашей школьной детской джаз группы, оказывается они заняли первое место в конкурсе импровизации, а это представляете как сложно!

Прикольно тень падает.)

Дети под впечатлением от увиденного и услышанного на концерте очень хорошо замотивировалась играть на инструментах. И всю неделю это желание у них не проходило. Это меня очень радует.) 


А с Варей мы решили начать играть крутые ансамбли в 4 руки, будем играть что нам нравится и может быть если хорошо выучим сыграем на День матери в следующем году. Учим Вальс из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь" и тему "Монтекки и Капулетти" Прокофьева. 


У нас снова выпал снег! Картинка как будто новогодняя, в апреле, блин. 


Это я уже доехала до работы и любуюсь раннеутренним белоснежным видом.


Фогги лежит под одеялом совершенно безропотно, на улице погода тому очень способствует.) Впрочем мы все пользуемся пледом, надо срочно довязывать второй.


Покажу как мы утилизируем недоеденный кулич. Он вроде не сухой, но почему-то никто его уже не ест. Режу на ломтики.


Окунаю в молочно-яичную смесь, как на гренки.


Получается очень вкусно!


6 комментариев:

  1. Лиза, мне очень понравилось твое решение дать куличу вторую жизнь. Я только хлеб жарю на молочно-яичной смеси с солью. Возьму себе на заметку, что и сладкую смесь можно сделать.
    Молодцы твои ребята!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа.) Да, и сладкие гренки очень вкусные.)))

      Удалить
  2. Лиза, твои дети очень талантливые и целеустремленные! всегда с интересом читаю о их достижениях. Фогги умничка, знает как согреться в непогоду. Мне бы такой плед сейчас тоже не помешал, на улице холодно и дома соответственно тоже :)))

    ОтветитьУдалить
  3. О, я читала такой рецепт с остатками кулича, должно быть очень вкусно! Как здорово, что у вас столько музыкального творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя.) Мне тоже очень нравится, что у нас музыкальные дети.)

      Удалить