суббота, 19 апреля 2014 г.

Пиццццца

    Недавно мы стряпали не одну, не две, а три пиццы! У нас всегда так, если готовить, так готовить, чтоб один день питаться только пиццей, и еще чтоб на второй день осталось.)
    Формы у нас круглой нет для пиццы, еще не разжились, но и в квадратном противне тоже очень вкусно получается.
     Это пицца с мясом, помидорами, перцем, сыром и маслинами, ну и соус томатный (майонез +кетчуп томатный).







    Сыр купили очень удачный, называется "Новосибирский". Хорошо плавится и равномерно растекается, и на вкус тоже ничего. Мы с мужем решили, что просто для нарезки такой сыр не подойдет, потому что он ну очень быстро плавится, прямо в руках, а вот для приготовления блюд он самый лучший.)
     Следующая пицца - с колбасой, помидорами, сыром и соусом.


      В тот день было очень солнечно.)







    Тесто на пиццу я сделала дрожжевым. Я думаю это самый удачный вариант теста для пиццы. Сколько я перепробовала различных видов теста, и слоеное, и пресное бездрожжевое, получается слишком сухо, и уж совсем тонко.
     Третья пицца была с грибами, помидорами, перцем и сыром с соусом. Но, почему то я ее не сфотографировала.

    Всем приятного аппетита.)))

6 комментариев:

  1. Лиза, а с грибами ты, наверное, просто не успела сфотографировать;))))) В моей семье всё успевают съесть, пока я иду взять фотик))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, она была последняя.) Там уже все настолько объелись, что встать не могли.) Думаю просто темно на улице уже было.

      Удалить
  2. Елизавета, я сегодня тоже пиццу собираюсь стряпать!Делаю и дрожжевое тесто,иногда слоеное покупаю-нам тоже нравится!
    Спасибо,что поделилась и благодарю за участие в апрельской галерее проекта "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
  3. Елизавета, я сегодня тоже пиццу собираюсь стряпать!Делаю и дрожжевое тесто,иногда слоеное покупаю-нам тоже нравится!
    Спасибо,что поделилась и благодарю за участие в апрельской галерее проекта "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, прямо пиццамания какая-то! Ооочень аппетитно, а сыр и правда удачный)
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить