Новый рецепт, так полюбившегося мне пирога - Киш со стручковой фасолью. И небольшой фото-рецепт с пояснениями.)
Ингредиенты: 4 яйца, свежая или замороженная фасоль 200 грамм, топленое масло 100 гр, 2 ст. ложки клетчатки, пол сткана муки, 3 ст. ложки сметаны, специи.
Тесто: взбиваем 2 яйца вилкой, добавляем 1 ложку сметаны, клетчатку, муку и топленое масло - и все хорошенько перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Делаем соус - 2 яйца взбиваем и добавлям сметану 2 ст. ложки и специи (у меня оригано).
Фасоль обдаем кипятком. Достаем чуть подсохшую форму из печки и начинаем наполняем ее начинкой. Фасоль+ соус.
Сверху трем сыр.
Через минут 25-30, обалдев от ароматов, достаем готовый пирог.)))
Пирог очень вкусный и сочный!
Для заинтересованных в калориях, на 100 гр: 240 ккал, жиров 17,4 гр, углеводов 12,7 гр, белков 7,8 гр.
Приятного аппетита!
Лиза,как у тебя по-научному,все каллории подсчитаны. Без клетчатки можно?
ОтветитьУдалитьКонечно можно.) Считаю теперь калории, да.)))
УдалитьО! А я в этом году посадила стручковую фасоль ))) буду ждать урожая )))
ОтветитьУдалитьмы полюбили такую фасоль и в обычных блюдах ))) ммм )))
Спасибо за рецептик!
Я уже давно это чудо распробовала, очень классная вещь.)
УдалитьОбязательно попробую, как духовка появится! Очень люблю фасоль стручковую, спасибо за рецепт. А что за клетчатка, первый раз слышу? Её заменить чем-то можно?
ОтветитьУдалитьДаш, клетчатка эта продается в аптеках и в супермаркетах. Очень полезный продукт. Конечно можно без нее готовить, тут просто вся фишка, сделать стряпню как можно более полезной и вкусной.) А вот мужу клетчатка не нравится - говорит что каша-кашей, а вот мне очень даже нра.))) А фасоль-то какая вкусная,ммм.)
Удалить