четверг, 19 мая 2016 г.

Киш с фасолью

  Новый рецепт, так полюбившегося мне пирога - Киш со стручковой фасолью. И небольшой фото-рецепт с пояснениями.)

Ингредиенты: 4 яйца, свежая или замороженная фасоль 200 грамм, топленое масло 100 гр, 2 ст. ложки клетчатки, пол сткана муки, 3 ст. ложки сметаны, специи.


Тесто: взбиваем 2 яйца вилкой, добавляем 1 ложку сметаны, клетчатку, муку и топленое масло - и все хорошенько перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 10 минут.


   Делаем соус - 2 яйца взбиваем и добавлям сметану 2 ст. ложки и специи (у меня оригано).



   Фасоль обдаем кипятком. Достаем чуть подсохшую форму из печки и начинаем наполняем ее начинкой. Фасоль+ соус.


   Сверху трем сыр.


Через минут 25-30, обалдев от ароматов, достаем готовый пирог.)))


    Пирог очень вкусный и сочный!


   Для заинтересованных в калориях, на 100 гр: 240 ккал, жиров 17,4 гр, углеводов 12,7 гр, белков 7,8 гр.  


Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Лиза,как у тебя по-научному,все каллории подсчитаны. Без клетчатки можно?

    ОтветитьУдалить
  2. О! А я в этом году посадила стручковую фасоль ))) буду ждать урожая )))
    мы полюбили такую фасоль и в обычных блюдах ))) ммм )))
    Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже давно это чудо распробовала, очень классная вещь.)

      Удалить
  3. Обязательно попробую, как духовка появится! Очень люблю фасоль стручковую, спасибо за рецепт. А что за клетчатка, первый раз слышу? Её заменить чем-то можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, клетчатка эта продается в аптеках и в супермаркетах. Очень полезный продукт. Конечно можно без нее готовить, тут просто вся фишка, сделать стряпню как можно более полезной и вкусной.) А вот мужу клетчатка не нравится - говорит что каша-кашей, а вот мне очень даже нра.))) А фасоль-то какая вкусная,ммм.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...