Откройте для себя магию утра заливных пирогов!=)
Магия заливных пирогов кроется в их простоте и вариативности.))) Ну вот самый мой любимый вариант в кулинарии, когда берешь все, что есть на данный момент, и делаешь из этого вкусный ужин.)
Вдохновением для меня послужили - палка фарша индюшачьего, замороженная впрок морковь уже нашинкованная, мороженная фасоль и остатки недоеденной кукурузы.)
Но, первым делом все-таки нужен лук. 1 штука. Его шинкуем и на сковороду.
Пускай шкварчит.) Масла, о радость, использую мало, потому что сковородка это позволяет - к ней ничего не прилипает.)
Теперь очередь морковки.)
Пока овощи пассируются, я добавляю в фарш приправы. Вот вы какие любите приправы? И как их добавляете - по грамоте или как левая нога дернется?))) Много или мало? Монокомпонентную или готовую смесь?
Я люблю много.) Добавила приправу к фаршу (готовая), лук, чеснок сушеный, укроп и майоран. Соль всегда кладу на глаз, и немного занижаю количество соли, ибо недосол на столе, пересол на спине.)))
Далее добавляем фарш к пассированным луку с морковкой. Так как фасоль была мороженная, я решила ее сразу же к сырому фаршу и выложить, пусть подольше потомится.)
Кукурузу добавила под занавес. Все, начинка готова.)
Приступаем к тесту. Это самое простое тесто, которое можно придумать.)
Взбиваем два яйца, туда же соль (опять же на глаз). Соли примерно как на блины.
Добавляем 3 ст. ложки сметаны с горкой.
Добавляем муку. Сначала 1 ст. ложку с горкой, потом перемешиваем, потом вторую, опять перемешиваем. Тесто должно быть текучим, но не жидким, как на оладьи. В готовое тесто нужно добавить гашеную соду. Я люблю гасить уксусом, а потом туда же кипяток добавить, чтобы реакция пошла более бурно. Хорошенько мешаем, чтобы ушли все комочки, и появилось больше пузырьков.
Теперь собственно пирог. Выливаем половину теста, кладем фарш, смело его разравниваем, заливаем оставшимся тестом и тоже разравниваем. Я еще сверху кунжутом посыпала.)
В духовку на 30-40 минут, температура 200. Пирог готов!
Пирог у нас разлетелся буквально за час. Еле-еле успела выкроить последний кус для фотосессии.))) Что я могу сказать - пирог сытный необыкновенно, а еще он вкусный как в холодном, так и в горячем виде.)
Так как первый пирог умяли быстро, а на завтра всем на работу, а мы берем еду с собой, решила приготовить еще.)))
А благодаря тому, что все были сытыми, можно было пофотать куски пирогов с разных ракурсов.😁
Пока готовила второй, мне пришло в голову масса идей для начинок. Так что продолжение следует.)))
Приятного аппетита!