пятница, 31 мая 2019 г.

Заливной пирог с фаршем, фасолью и кукурузкой

Откройте для себя магию утра заливных пирогов!=)


Магия заливных пирогов кроется в их простоте и вариативности.))) Ну вот самый мой любимый вариант в кулинарии, когда берешь все, что есть на данный момент, и делаешь из этого вкусный ужин.)
Вдохновением для меня послужили - палка фарша индюшачьего, замороженная впрок морковь уже нашинкованная, мороженная фасоль и остатки недоеденной кукурузы.)


Но, первым делом все-таки нужен лук. 1 штука. Его шинкуем и на сковороду.


Пускай шкварчит.) Масла, о радость, использую мало, потому что сковородка это позволяет - к ней ничего не прилипает.)


Теперь очередь морковки.) 


Пока овощи пассируются, я добавляю в фарш приправы. Вот вы какие любите приправы? И как их добавляете - по грамоте или как левая нога дернется?))) Много или мало? Монокомпонентную или готовую смесь?


Я люблю много.) Добавила приправу к фаршу (готовая), лук, чеснок сушеный, укроп и майоран. Соль всегда кладу на глаз, и немного занижаю количество соли, ибо недосол на столе, пересол на спине.)))


Далее добавляем фарш к пассированным луку с морковкой. Так как фасоль была мороженная, я решила ее сразу же к сырому фаршу и выложить, пусть подольше потомится.)


Кукурузу добавила под занавес. Все, начинка готова.)


Приступаем к тесту. Это самое простое тесто, которое можно придумать.)


Взбиваем два яйца, туда же соль (опять же на глаз). Соли примерно как на блины.


Добавляем 3 ст. ложки сметаны с горкой.


Добавляем муку. Сначала 1 ст. ложку с горкой, потом перемешиваем, потом вторую, опять перемешиваем. Тесто должно быть текучим, но не жидким, как на оладьи. В готовое тесто нужно добавить гашеную соду. Я люблю гасить уксусом, а потом туда же кипяток добавить, чтобы реакция пошла более бурно. Хорошенько мешаем, чтобы ушли все комочки, и появилось больше пузырьков.


Теперь собственно пирог. Выливаем половину теста, кладем фарш, смело его разравниваем, заливаем оставшимся тестом и тоже разравниваем. Я еще сверху кунжутом посыпала.)


В духовку на 30-40 минут, температура 200. Пирог готов!


Пирог у нас разлетелся буквально за час. Еле-еле успела выкроить последний кус для фотосессии.))) Что я могу сказать - пирог сытный необыкновенно, а еще он вкусный как в холодном, так и в горячем виде.)


Так как первый пирог умяли быстро, а на завтра всем на работу, а мы берем еду с собой, решила приготовить еще.)))


А благодаря тому, что все были сытыми, можно было пофотать куски пирогов с разных ракурсов.😁


Пока готовила второй, мне пришло в голову масса идей для начинок. Так что продолжение следует.)))


Приятного аппетита!

11 комментариев:

  1. Спасибо за идею и вкусный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт!
    Согласна, что заливные пироги - находка для ужина, когда времени особенно нет, а кормить всех надо. Вкусно, сытно и просто

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хороший пирог! Спасибо за рецепт! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Такие рецепты - это просто палочка-выручалочка. Пирог хорош с любыми начинками.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецептик. Выглядит аппетитно.

    ОтветитьУдалить
  6. Вкусняшка и красота! У меня специй мало: для мяса, для курицы, несколько трав, которыми картошку посыпаю в духовке, карри.. да и все пожалуй ) не считая соли и перца) я даже читала книгу Похлёбкина о специях, хотела узнать, как по науке специи класть, прочитала и все на этом 😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас специи в основном уже скомбинированные магазинские. Особой любовью пользуются специи (тоже комбинированные), которые мама с Кавказа привезла, мы их уже практически всю коробку истратили. Карри все не соберусь купить.
      О, книга про специи, спасибо за наводку.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...