понедельник, 8 июня 2020 г.

92 дня лета #2020. День 2

Всем привет!
Бывают такие дни, в которые как будто бы целая неделя уместилась. Порой оглядываюсь на себя и думаю, и как я умудрилась все это сделать?)

Начинался день как обычно, я приготовила себе вкусный овсяноблин.) Села работать и как-то неожиданно быстро с работой раскидалась, и тут сразу бросается в глаза вся прелесть от удаленной работы. Если ты молодец, и все сделал, то можно иди и в прямом смысле гулять смело.)))


И мы с детьми пошли в магазин, они же у меня выторговали всякие шняжки-вкунсяшки после фотосессии.) По пути мне в голову пришла мысль, о том какие же у меня уже большие дети.


Рося у нас отвечает за полив растений и выброс мусора, Варя за чистоту полов и наведение красоты в детской. Уже помощники.) 


Но переходим к моим кулинарным подвигам.)
Я сняла фото-рецепт по сыру.) Заодно приготовила кусок сыра.)


Пока я готовила, ко мне пришла подруга с дочкой. Детям сейчас не хватает общения, мы только узким кругом людей общаемся, хорошо что в этот круг дети попадают. Девчонки порылись в закромах и достали деревянных совушек, которые мне Надя дарила. Короче говоря, дети были обезврежены.)))


Ближе к вечеру я решила испечь ревеневый пирог. Нашла очень и очень простой рецепт. Вот интересно, в Англии ревень популярен в пирогах, а у нас как-то нет. Многие мои знакомые его вообще не для еды вовсе выращивают. Вы едите ревень?


Слоеное тесто, сахар, ревень и немного крахмала.


Ревень режем брусочками и обваливаем в сахаре. Он сразу начинает давать сок.


Чтобы пирог получился не жидким, добавляем немного крахмала для загущения начинки.


Моей фантазии хватило только на решеточку.) Еще сверху яичком обмазала.


Вычитала, что главный секрет ревеневого пирога, его надо хорошенько подержать в духовке и не бояться его пересушить. Ему это только на пользу. Так что вместо 20 минут, я его держала все 50. 


Результат превзошел все ожидания! Пропекся отлично и дно не было сырым. Ревень же превратился в нечто нежно-карамельное с легкой кислинкой. 


Пока пекся пирог, я на скорую руку из остатков теста приготовила нам пиццероны. Изюминку привнесли вяленые помидоры. На этот раз испекла всем ровно по две штуки, ибо на диете. У детей случился разрыв шаблона, чтобы мать стряпала, да не тазами.))) Хорошо когда духовка большая, можно одновременно два противня поставить.


До новых встреч, друзья! Присоединяйтесь к проекту 92 дня лета #2020.)

12 комментариев:

  1. Мне нравится печь пироги с ревенем.

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько вкусняшек)) у мамы растет куст ревеня и в сезон из него традиционно пекутся пирожки (если не приступ диеты))), а как раз вчера мама варила варенье из ревеня с цукатами. В пирожках мне он очень нравится, немного напоминает яблоки, и кислинка эта, ммм😋
    Молодцы помощники! Я дарила сов?🤔 не помню 😂

    ОтветитьУдалить
  3. А при какой температуре его выпекать? Очень аппетитный пирог, захотелось тоже попробовать испечь :)
    Пока из ревеня только компот варила, ну и сырой с сахаром тоже вкусно :)

    ОтветитьУдалить
  4. Заинтересовалась пирогом, надо испечь пока ревень есть...
    Лиза, а у меня первый пост про лето, заходи https://tata-505050.blogspot.com/2020/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошего дня!

    Нет, ревень не пробовала. Я очень настороженно отношусь к тому, что никогда не пробовала. БОюсь, что мне не понравится))

    Наверное, это привычка - делать фото к постам? Начала свой "дневник счастья", но забываю делать фотографии! Такая проблема для меня:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотографии делать у меня как-то само собой получается, наверное можно назвать и привычкой.)

      Удалить
  6. Про работу - я согласна, продуктивность вырастает, когда не ограничен часами "высиживания". Вот странно - на работе и не сижу зря, делаю всё быстро и в срок, то есть совсем не филоню - но дома - всё равно быстрее получается.
    Ревень я очень даже люблю, и сырым грызть, и в выпечке (покупной, в моём случае)), и в виде варенья. Будет дача - обязательно посажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас почему-то ревень не считается за нормальный овощ, и его нигде не купить. Поэтому я у знакомых, если увижу, то прошу нарвать. Обычно мне его радостно срезают со словами, бери-бери у нас его никто не ест.
      Я уже приноровилась работать дома, и мне стало прямо удобно. Наверное потому что и домашние уже как-то свыклись с тем, что мама работает и ее не трогаем.)

      Удалить