четверг, 28 марта 2013 г.

Первая декупажка

   Сознательное увлечение творчеством у меня началось с декупажа. На новый 2012 год одна творческая девочка подарила мне коробку для хранения чего угодно в стиле декупаж. Мне сразу стало интересно, а как это делается. Конечно, все секреты я не запомнила. И так как сразу же решила сотворить нечто подобное, я полезла в интернет посмотреть, а как это вообще делается. И что за зверь такой непонятный - декупаж. И вот, шарясь на просторах интернета, я обнаружила просто обалденный сайт о декупаже. И зависла там всерьез и надолго.)))Желание что-то создать доходило аж до чесотки!=)
   И вот это случилось! Из гостей я утащила потрясающую бутылку из под вина. Единственным ее недостатком была выгравированная ( не знаю как это у бутылок называется) надпись, и значит ее надо было спрятать. Для этой цели я решила использовать яичную скорлупу. Что же как не кладку старинного замка может имитировать яичное кракле (во какое умное слово)))))? Тут и сложилась вся идея.
   Ваза "Старый замок".


   Идея в том, что в замке томиться прекрасная принцесса, под неусыпным оком дракона, который летает вокруг замка. И так как небо на картинке окрашено всполохами закатного солнца, то и горлышко бутылки повторяет этот же цвет. А вот и принцесса.=)



    Качество фотографий немного хромает, потому что в этом виде творчества я тоже новичок.=)
   Немного о технике исполнения. В качестве картинок использовались истонченные распечатки на фотобумаге, приклеены на разбавленный ПВА и залакированы на много раз. Дорисовка акриловыми красками.  
     Ваза служит верой и правдой уже год. Только распечатка девушки поблекла от солнца, и превратилась она бедняжка в призрак. На будущее себе запомню, не ставить такие вазы на открытое солнце.

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Елизавета! Как вы пишите интересно...А за ссылку спасибо! Сама мечтаю освоить эту технику - уже и чесотка от желания близко-близко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо=))) Техника очень красивая и я бы сказала захватывающая.=) Только с маленькими детьми у меня все никак не получается снова заняться декупажем.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...