суббота, 6 июля 2013 г.

Творожное печенье

    Кулинария для меня это особый вид творчества. И довольно часто, хотя бы раз в неделю, меня гложет кулинарная чесотка. Вот прямо надо мне постряпать что-нибудь и все! Гуляя по просторам интернета, то и дело натыкаюсь на интересные и простые рецепты. Вот один из них.

   Творожное печенье.
    Ингредиенты: 2 пачки творога (400 гр), 1 пачка маргарина (250 гр), 500 гр муки, разрыхлитель 1 ч. лож., соль щепотка, сахар 3 ст. лож.

   Замесить тесто: творог смешать с, натертым на терке, маргарином  добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар. 
      Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть в сахар, сложить пополам засахаренной стороной внутрь, снова макнуть в сахар, снова сложить засахаренной стороной внутрь, и получившийся треугольник опять посыпать сахаром.
    На противень выложить треугольнички засахаренной стороной вверх, и выпекать при температуре 180 град. 20-25 мин, до золотистого цвета.



 

         Делается печенье очень быстро и получается в меру сладким. Для нас это спасение, потому, что дети напрочь отказываются кушать творог.



 

 

     Всем приятного аппетита!=)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...