среда, 23 октября 2013 г.

Октябрьские дела

   Этот пост будет "задним" числом, извиняйте.=) У нас были неполадки с виндой, не хотела она фотки открывать, поэтому ничего и не писалось.
    Октябрь выдался европейским.=) Живем мы в Мегете, близ Иркутска, а это самая сибирская сибирь. И обычно к середине октября земля покрыта снегом. Нынче зима не торопиться, и снега у нас нет, но все таки холодно.
   Немного от нашей природы.=)







    Немного про еду.=) Это очень вкусная запеканка, из самых простых ингредиентов. Высокохудожественных фоток не получилось, потому что сразу все на нее набросились.=)





    Поподробнее.=) Наткнулась я как-то давно в журнале Лиза на такой рецептик. И так он полюбился домашним, что готовим мы теперь в огромных, как видно выше, размерах.=) Все просто: отвариваем любые макароны (можно даже истратить разные остатки, все равно заметно не будет), обжариваем шампиньоны (баночку), нарезаем сосиски кружочками (штук 7-8). После того как макароны сварились, выкладываем слоями: 1. макароны, 2. сыр с чесноком и сосиски, 3. макароны, 4. грибы, 5. макароны, 6. сосиски, сыр, чеснок, майонез. Ставим все это дело в духовку, и ждем когда корочка зарумяниться. Все, можно кушать!=) Лучше всего такую запеканку готовить в глубокой емкости, но такой у нас нет, к сожалению, поэтому слоистость не так заметна. Дети едят с удовольствием.)
    С детьми освоили новый вид творчества - аппликация. Как-то страшилась я давать детям клей, думала в рот потащут, нет не потащили. Поняла, зато, одну вещь, клей карандашом нам не подходит, за один присест целый карандаш извели. Ничего конкретного не сотворили, но для первого раза нормально.=)


    Такие наши дела.=)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...