Растет у вас на грядке щавель? Давайте его пустим в дело! Постряпаем зеленый витаминный пирог. Натолкнула меня на мысль о таком пироге Лора из блога Аэрведическое мыло.
Итак, мастер класс.)
Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
3-4 яйца,
1/3 стакана растительного масла,
1 ст. лож. разрыхлителя,
щавель примерно грамм 250.
Преступим!
Берем щавель, у меня было вот столько, и моем.
Шинкуем.)
Из такого, вроде бы большого пучка, получилось чуть меньше половины миски.
Дальше, берем блендер, у кого есть комбайн можно попробовать им, и мнем его примерно до однородной массы.
Получается вот такая волокнистая масса, которая еле закрывает дно миски.
Теперь отложим на время щавель. И собьем яйца с сахаром. Белки от желтков отделять не нужно. Взбивать примерно 2-3 минуты.
Теперь, в яичную массу добавляем щавель.
И перемешиваем эту смесь до однородности, можно воспользоваться ложкой.
В итоге получилась такая зеленоватая масса.)
Теперь добавляем растительное масло, я добавляла на глаз.) Потом перемешиваем смесь, что бы масло хорошо разошлось.
Берем муку, и просеиваем ее в тесто.
Добавляем разрыхлитель.
Все это хорошенько мешаем, пока тесто не станет однородным. Оно должно стать бледно-зеленым и густоватым, примерно таким, как на оладушки.
Застилаем пергаментной бумагой противень.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов, примерно минут на 15. Можно взять и высокую форму, тогда нужно будет увеличить время пропекания.
В итоге получается золотистый пирог, с очень приятным ароматом дачи, весны и свежескошенной травы.))) На все приготовление ушло 40-45 минут.)
А внутри он зеленый.))) А на вкус как сладкая запеканка с легким ароматом щавеля, кислинки даже не чувствуется. Так что, думаю, для кислинки можно чайную ложку лимонной кислоты положить в тесто.)
Ушел пирог очень быстро, примерно минут за десять!.) А еще он сытный, для лета самое то. Особым комплиментом для меня было то, что мой любимый муж, который не любит сладкого
Приятного аппетита!