Всем привет!
Приходим мы с детьми на дачу малинку пособирать, и находим среди зарослей травы - красный мак! Видимо от соседей перелетел. В прошлом году его там не было, да и сколько мы косили, я не видела, что там собирается мак вырасти.) Внезапный мак.)))
Добралась наконец-то до конца июля.
Вот и малинка! С детьми всю неделю ходили собирать.
Ромашки повылазили то тут, то там.)
Заросли травой кусты жимолости. Саженцы даже не видать. Срочно полоть!
Результат.) Вырванную траву я ложила под кустики в качестве мульчи.
Мак с каждым днем приращивает себе цветов.)
Малиновый десант!
Я же в свободное время только успеваю косить. Честно говоря, мне это занятие очень понравилось.))) Видите красный огонек, это стало видно маки после покоса.)
Мы все с мужем косим и косим, а до самого дальнего угла никак не доберемся, там уже бадылятник в полный Варькин рост вымахал.
В середине неделе я поехала в Иркутск сдавать ПЦР тест, без этого на работу не выйти. Наш институт, заключил договор с мед лабораторией, и сотрудники сдают анализы на ковид у нас бесплатно. Плохо, что ехать пришлось в дождь. Кстати, бабулю выписали из больницы и она поехала снова жить к себе в квартиру, все-таки пожилому человеку тяжело переезжать под старость лет.
Зато я немного прогулялась по мокрым улицам. Порадовалась, как много у нас клумб!
Очень красивый памятник "Матери и дочери", да еще и на фоне моего любимого здания.) Так уж в Иркутске повелось, что у нас много меценатов, вот и эту площадь с памятниками и скульптурными группами на свои деньги сделал меценат. Здорово же.)
Нашла прикольный люб, на нем герб нашего города. На гербе изображен бабр несущий в зубах черного соболя. Бабр на старорусом это пантера или тигр. Представляете, в 1690 году можно было встретить тигров блуждающих по тайге. И видимо встречали, раз поместили это животное на герб.)
Гуляла-гуляла, и наткнулась на такую красивую дверь! Как тут мимо пройдешь?)
Давненько, однако, не ходила по этой улице. Тут разбили небольшой сад. Больше всего мне понравились деревья, подстриженные шариками.
Красивые клумбы около автобусной остановке, где как раз мне садится.
Мне нравится рассматривать клумбы, так здорово подбирают переходы цвета. И еще мне понравилось, что за клумбой стоит ряд кустов шиповника, а за ними уже ряд елей. Вот это я понимаю продуманный ансамбль.
Малину я решила морозить. Варенье у нас еще прошлогоднее стоит, а вот в каши я люблю цельные ягодки добавлять.)
На балконе у меня заколосились огурцы. Из 6 семечек проклюнулось 4, и так бравенько принялись расти.) Еще наконец-то зацвела герань. Целый год сидела и прикидывалась совершенно не цветущей.
Ожил на балконе аихризон. Это оказывается "дерево любви", и родом с Канарских островов. На балконе летом ему явно понравилось.)
В субботу у меня получился день посвященный декупажу.) Муж был на смене, дети на даче у бабушки, в огород одной мне не хотелось идти, и я решила позаниматься давно забытым делом. Достала все салфеточки, перетрясла свои закрома, половину выкинула, обнаружила кучу недоделок пятилетнего возраста. Короче говоря, очнулась, уже в 11 ночи! Но об этом дне надо рассказать отдельно, и скоро выложу пост о декупажных процессах.
В воскресенье мы с мужем отправились в еще один вело тур. Решили выбирать еще более длинные маршруты. Сначала мы поехали к Ангаре. Успели проскочить гигантское стадо из козочек, барашков и телят. В прошлый раз мы довольно долго ждали, пока они пройдут мимо нас по дороге.)
Доехали до Ангары. Решили, что дальше поедем в сторону Иркутска, потом свернем на Батарейную и по трассе вернемся обратно.
|
Вероникина леечка всегда со мной.) |
Встретили кучу велосипедистов, видимо популярный маршрут.
Ангара в этом месте такая широченная и быстротекущая.
Я преодолела страх ехать вдоль трассы. Еду теперь да еду, даже не страшно ехать вдоль московского тракта, где нам пришлось ехать около 2-3 км, где машины едут со скоростью 100-150. Представляете, как теперь расширился горизонт наших будущих маршрутов!
С трассы мы решили свернуть в Вересовку, в одну маленькую деревеньку, не доезжая до Мегета. На Вересовке расположен заброшенный институт изучения чумы. Таинственно, правда?
Огромная территория, на которой располагаются какие-то цеха и стоит большой корпус. Витя-то тут по детству лазил, не внутри конечно, а я его видела впервые. Мы пошли поближе. И тут из оградки выходит молодой человек в форме, при оружии, и спрашивает: "С какой целью тут ходите? Чего фоткаете? И вообще, валите отсюда." Хоть институт и заброшен, а точнее законсервирован, но находится под охраной. Еще бы, чуму изучали как-никак!
Так вот, стала я после нашей поездки интересоваться этой темой, причем раньше несколько раз читала про этот институт, видела даже как один блогер, который по заброшкам лазит выкладывал фотки с кабинетов изнутри. И там все было в целости, только слегка пыльное, стояли реагенты, старые эвм. Я не нашла ничего! Тот блоггер свою статью удалил, в википедии ничего нет, на сайте Иркутского противочумного института ничего нет про этот филиал, странно все это.
Нашлась только одна старая фотка, с момента строительства главного корпуса.
Но возвратимся к нашей вело-поездке. После этого чумного института мы свернули на пересеченную местность, и Витя проткнул себе переднее колесо. Мы накатали 30 км, и нам до дома осталось еще 5! Так что еще пятерочку мы везли велики в поводу по тропкам и старым грязным дорогам, и обсуждали, что прокатали уже два сезона и вот только впервые на стекло наехали, так что это было закономерно. Если бы не это досадное происшествие, мы бы накатали уже 35, да и после проеханного пришло понимание, что и этот рубеж пройден, и можно ехать в маршруты длиннее.
Всем активного лета!