четверг, 3 июля 2014 г.

МК манник зебра

     Хочу представить вашему вниманию манник "Зебра" в фото-мастер классе. А вдруг кому-то пригодится?=)

Ингредиенты:
молоко- 1 стакан,
манная  крупа - 1 стакан,
яйца - 2 штуки,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
растительное масло - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 ст. ложка,
какао - 2 ст. ложки.

  Преступим!=)

     В первую очередь берем два яйца.



      И разбиваем их в глубокую миску.



    Далее, насыпаем стакан сахара.



    И перемешиваем яйца с сахаром, до растворения сахара. Взбивать не нужно.



     Далее наливаем один стакан молока.



    Добавляем его в смесь яиц и сахара, и хорошо мешаем.



     Насыпаем стакан манки.



    Добавляем манную крупу в тесто. Получиться жидкое тесто с крупинками. Забыла сфотографировать, еще на этом же этапе добавляем растительное масло. И оставляем манку набухать минут на 20.



    Через двадцать минут манка разбухла и тесто стало чуть гуще. Теперь добавляем разрыхлитель и муку. Муку желательно просеять, а разрыхлитель добавить (а я забыла).



    Получается довольна густое тесто, крупинки манки просматриваются, но это ничего страшного.



     Теперь, половину теста выливаем в другую миску, и добавляем туда какао.


   

     Начинается самая долгая часть приготовления. Аккуратно, попеременке из каждой миски, мы берем по одной ложке теста, и выливаем его в центр формы. 



     Дело это долгое, сказать по правде, у меня заняло выливание минут десять. И в следующий раз буду выливать сразу по две ложки, так и слои больше получаться.



    Можно оставить так, а можно изобразить волны. Я взяла обыкновенный нож, и кончиком ножа повела тесто сначала от середины к краю, а потом от края к середине.



    Терпения вылить все тесто первым способом мне не хватило, и из остатков я изобразила цветочек.)



    Наш манник ставим в духовку на 15-20 минут, при температуре 180 градусов.





   Слоистость сохраняется и внутри.)





    Манник "Цветочек" получился совсем тоненьким.) Зато пропекся очень быстро. Его можно порезать, и кушать как печенье.





     Надеюсь все было просто и понятно.)

     Всем приятного аппетита.)

13 комментариев:

  1. Красивый манник! И красивые фото с будущим пледом!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это красота.... Нет, я делала тоже зебру, но чтобы так красиво! И снаружи, и внутри...
    Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу.) Сама в первый раз такую делала.)

      Удалить
  3. Лиза, как красиво изобразила зебру! :)
    возьму на заметку, с детьми сделаем, пусть по очереди будут ложкой работать, но боюсь, мои возьмутся за половники)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо=) Половники это не беда, быстрее тесто в форму зальете.)

      Удалить
  4. Какой интересный и красивый рецептик! И так легко! Обязательно сделаю! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сказано - сделано! )))
      https://vk.com/photo1227647_333976104

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!

    Но внутри у меня не было многочисленных слоев - внизу оказался слой с какао, а сверху - без.. Ума не приложу, почему. Слишком жидкое тесто?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, не знаю почему так.( Может мне просто везло?=))) Но, вообще то у меня всегда густое тесто получается. Еле с ложки стекает.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...