среда, 19 ноября 2014 г.

52 недели счастья :) 44/52

    Ноябрь, у меня это месяц чего-то всегда неожиданного, чего-то даже экстремального. Люблю этот месяц, потому что в конце мой день рожденья. И еще, потому что скоро новый год. Но, почему-то всегда именно в этот месяц происходят какие-то дела, которые проверяют меня на прочность. Говорят, у людей самый сложный месяц в году, это месяц перед его рождением. Похоже так.) Каждый раз с содроганием вспоминаю, что мои сессии все уже закончились и не надо судорожно доделывать курсовые и долги.) Лирическое отступление.
     А теперь поговорим о счастливых мгновениях. Именно на них и нужно концентрировать свое внимание!
1) Очень-очень много вязала. Готового ничего нет, сплошные процессы.
    Вот здесь показывала небольшой кусочек моего вязания.  Это платье для Варюшеньки.


     Мы с дочкой сходимся во мнении, что платьев много не бывает. Платье полностью взято из головы.) Кокетку придумывала сама. Надо же, с количеством петель угадала, больше всего переживала, что плечи получаться огромными. Единственное, что не угадала, это воротник. Его я уже на 2 раз перевязываю. Поэтому оно у меня застопорилось.( Никак не могу придумать ворот. Думаю остановлюсь на варианте - ворот-гольф с подворотом.



     А еще я тренируюсь в жаккарде, наконец-то меня осенило, как его нужно делать, что бы было аккуратно.



    Еще один перманентный процесс, который ждет обрывок ниточек.)


     Обилие узелков - означает много-много маленьких ниточек.) Все в ход!



2) С детишками сходили в лес.)
     Дети и собака набегались, налазились, накричались.)



     Я, как главный инициатор прогулки в лес, больше всех наслаждалась процессом.)



    И конечно же, сказочная природа не оставляет равнодушными.)



3) Смотрели интересные сериалы.) Об одном расскажу, иначе будет слишком много в один пост.)
Ларк райз против Кэндлфорда. Великобретания. 2008-2011. 4 сезона.



   Сериал обалденный. Легкий, ироничный, поучительный. Речь идет, о конце 19 века, о маленькой деревушке Ларк Райз, о ее жителях, о ее быте. И о жителях соседнего городка Кэндлфорда, где сосредоточены не хитрые предприятия, такие как почта, отель, лавочки и прочие градообразующие объекты того времени.
     Рассказ идет от лица юной Лоры, круто поменявшей свою жизнь. Она выбралась из своей деревушки и поступила работать на почту. Хотя сердце ее все равно осталось в родном маленьком домике.


     А главным персонажем на мой взгляд является владелица почты, мисс Лэйн. Вот уж вокруг нее куча событий, куча приключений, и вообще все и вся крутятся вокруг нее.)


    А вообще очень милый, и как всегда продуманный до мелочей сериал. Глаз мой радуется и отдыхает на костюмах, видах, людях.




    Единственный минус, это перевод. Дело в том, что ГТРК перевели первых два сезона. А остальные два перевел любитель, либо есть вариант с субтитрами. Мне, как человеку вяжущему под сериалы, этот вариант не очень подходит, а с плохим переводом я еще, честно сказать не смотрела, что бы судить. Но, первые два сезона точно рекомендую к просмотру.)

4) Еще мы ездили с детьми в гости к прабабушке.) Т.е. к бабушке моего мужа. Дети были очень рады, потому что бабушка всегда кормит вкусненьким, дарит подарки, и вообще у бабушки все можно.)))

Спасибо за внимание!
Всем желаю счастья!


12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо.) Вот кажется ничего не происходит, а подумаешь, и вот сколько всего.)))

      Удалить
  2. У настоящих девушек и женщин платьев точно много не бывает! А у вас платья - шикарные! Очень красивые! Спасибо за совет по сериалу "Ларк райз против Кэндлфорда" Интересно посмотреть. Выглядит вполне интеллигентно.

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, спасибо, что порадовали отзывом на еще один сериал, который я не смотрела. Прийду домой и поищу, где скачать. Платье просто загляденье, люблю коричневый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень люблю такие сериалы, просто не могу устоять что бы не поделиться.)

      Удалить
  4. Красивое платьишко получается.

    ОтветитьУдалить
  5. У тебя осенний лес хоть и уходящий в спячку, но отчего-то такой светлый, свежий, даже весенний! Вот и месяц таким же получился! Детки, собачка, любимая семья и вязание за теплым и веселым сериалом - ну я лично даже от просмотра поста получила частичку твоей гармонии и счастья :)

    С любовью,
    Анна Мартынова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно.) А лес и правда зимним еще не стал.)

      Удалить
  6. Красивое платье! Коврик растет! А у меня на три квадрата ниток хватило, хотя ниточки целый год собирала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот.))) Долгий это будет проект.) У меня дети уже растащили квадратики для своих игр, но ничего когда-нибудь соберу их воедино.)
      Иногда я не выдерживаю, и кромсаю ниточки от маленьких моточков, либо спутанные не разматываю, а так режу.) Ловлю себя на мысли о том, а не на резать ли мне все мотки так, потом стряхиваю эту мысль.))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...