пятница, 2 октября 2015 г.

Кабачковые оладьи

   У вас еще остались кабачки?=) У меня нынче кабачковая тематика в кулинарии.) На этот раз рецепт сладкий и очень-очень простой.

   Кабачковые оладьи фото-рецепт


Ингредиенты:
пол большого кабачка или один маленький кабачок;
мука 1/2 стакана,
сахар 2 ст. лож;
соль 1/2 ч. лож;
растительное масло 1 ч. лож.



   Чисти кабачок от кожуры, вынимаем мякоть и семечки.



    Трем на крупной терке и хорошо отжимаем, сок сливаем.



    Добавляем муку, сахар, соль.



    Зовем "поварешку".) Тесто должно получиться густое, очень похоже на песочное с виду. Добавляем растительное масло. 




    Оладьи жарим на предварительно разогретой сковороде в растительном масле. Я их очень тонко раскатываю ложкой прямо на сковородке. Обжариваем с двух сторон.


    Десять минут делов и готовы вкусные сладкие оладьи. Кабачка как всегда не чувствуются.) Можно кушать с вареньем (этот кстати тоже из кабачков) и со сметаной.



   Высшая похвала для меня, что муж оценил кабачковые оладушки, он не большой любитель кабачков.)

Приятного аппетита!

4 комментария:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...