воскресенье, 20 марта 2016 г.

Киш с печенью

   В последнее время очень часто готовлю открытые пироги.=) Они очень удобные, усилий нужно не много и времени на приготовление тоже, поэтому даже после работы можно успеть порадовать семью вот таким открытым пирогом с модным названием "Киш".)
   Сегодня готовила Киш с печенью. Итак, фото-рецепт.
Ингредиенты:
На тесто: 130 гр муки или 1 стакан, 50-70 гр маргарина, 1 ст.ложка сметаны, щепотка соли.
Начинка: 250 гр печени говяжьей, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, пряные травы, щепотка соли.

1) Режем мелко примерно такую луковицу.


2) Нарезаем печень как удобно, я нарезала небольшими кубиками.


3) Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета. И потом в него добавляем печень. Обжариваем, время от времени помешивая.


4) Пока жарится печень, приготовим тесто. Для этого растапливаем маргарин.


5) В маргарин добавляем ложку сметаны. (Можно сметану заменить майонезом или несладким йогуртом.)


6) Добавляем муку и солим. Замешиваем тесто.


7) Получается песочное тесто, в зависимости от пропорции муки и маргарина тесто будет рыхлее или нет. Мне нравится, когда оно не слишком рыхлое, оно тогда не сухое получается.


8) Выкладываем тесто в форму. Форма у меня 20 см. Формируем высокие бортики. Так как в тесте уже присутствует маргарин, форму я не смазываю. Форму с тестом ставим на 5-10 мин в духовку на температуру 180 градусов. Тесто слегка подсохнет.


9) Вспоминаем про нашу печень.) Она уже готова. Теперь нам нужно ее перекрутить на мясорубке, можно так же воспользоваться блендером. Для того что бы лук особо не встречался, я перекручивала вместе с луком.


10) Как раз тесто готово. Мы выкладываем в форму наш фарш из печени.


11) Делаем заливку. Для этого берем 2 яйца и взбиваем их. Добавляем ложку сметаны, немного солим и добавляем разные травы по вашему выбору. Я добавила укроп, базилик, зеленый лук.


12) Для пущей красоты я еще добавила немного мороженных брокколи.) Пирог заливаем и ставим в духовку. Примерно еще 25 мин.


13) Пирог готов! Он очень сытный и вкусный. Для любителей печени. Я посчитала примерно калорийность, кому интересно.))) В 100 гр: 265 ккал, белки 11,09 гр, жиры 17,38 гр, углеводы 16,32 гр.




Один кусочек и ты наелся.))) Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Очень аппетитно выглядит пирог. А откуда такое интересное название?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо.)
      Киш (фр. quiche от нем. Kuchen — пирог[1]) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лоре́н (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоёный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера) и с копчёной грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...