четверг, 15 декабря 2016 г.

Ждем Новый Год. День 1.

   В этом году мы решили устроить месяц ожидания Нового Года.=) Начали мы с того, что вырезали и раскрасили Календарь ожидания в виде Деда Мороза с очень длинной бородой.) 


    Мы водрузили его на стену. (Сорри, у нас предремонтное состояние, так что на наскальную живопись и подранность обоев не обращайте внимания.) И теперь у детей каждый вечер "Торжественный Момент", когда кто-то из них отрезает одну полосочку.))) Дети так и говорят, "у нас вечером будет Торжественный момент".))) Кстати говоря, за все их старания никакие маленькие подарочки или конфетки не полагаются.) Детям в кайф уже то, что мы занимаемся. И теперь каждый вечер они прямо требуют заданий.))) Мама иной раз подумает, ну зачем на себя это взвалила, ведь жили же раньше, но нет, раз дети готовы заниматься нужно идти и делать.)


1) Пройти лабиринт. Тематика лабиринтов - новогодняя.) Это задание одной из любимейших.)


2) Подготавливаем руку к письму. Обводим сложный путь деда Мороза на праздник.)


3) Задание - сосчитать. Варя считает сама, Росе я помогаю записывать цифры.


4) Учимся вырезать животных по линии. Немного не новогоднее занятие, но полезное.)


5) Делаем ёлочку из лент. Для детей это задание оказалось трудноватым, оказывается мои дети плохо умеют обращаться с узелками и шнурками. варя еще более или менее, а вот Рося справлялся очень долго. Вот и нашелся пробел в наших навыках, будем исправлять.) (А все потому, что нет обуви на шнуровке у нас.)


Получились они корявенькие, мы их убрали до того момента, как ёлку наряжать будем, а там достанем и подрежем как надо, может лаком сбрызну, чтобы ленточки правильно по краям "стояли". (Думаю к моменту наряжания ёлочки у нас наберется порядочно украшений-поделок.)


6) Делаем урашение для салатов.) Всё просто, одеваем полоску бумаги на зубочистку и сверху пришпандориваем шарик.) 


И Торжественный Момент.))) По считалке первому отрезать выпало Росе.)))


P.S. Все материалы я взяла с интернета, распечатывала прямо с логотипами, дети не обращают на это никакого внимания.) Поэтому выставлю наши печатные материалы здесь. И Деда Мороза с бородой тоже, вдруг еще кому надо.)))


 
 

Отправляемся с нашими занятиями в 27 галерею за декабрь.





8 комментариев:

  1. Лиза,раньше дети одевались в кофточки с пуговицами, а не молниями, и обувь была со шнурками, а не липучками. Вот и пальчики детские были ловчее. Сейчас это действительно проблема у деток.

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, хорошие задания для деток, как раз по возрасту! А шнурки не проблема, еще научаться )))

    ОтветитьУдалить
  3. А вот и дети... Как Варюша и Ростик выросли, такие уже взрослые ребята!
    Ваши занятия, Лиза, всегда интересны и позавательны. Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
  4. Дед Мороз просто супер, скачаю его на следующий НГ))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...