вторник, 16 августа 2022 г.

92 дня лета #2022. День 25-29

 Всем привет!

Я наконец-то разгрузилась с работой, и потихоньку превращаюсь в нормального человека, а не в зомби. Я сдала свой проект по работе, который с дуру взяла в июне. Полтора летних месяца с небольшими приятными перерывами можно выкинуть из жизни. С другой стороны, я резко приблизилась к реализации пункта №1 плана на год, который я сама себе составляла. Пункт №1 денежно-зарабатывальный. На следующий год пунктом №1 я поставлю баланс работы и отдыха, а то с такими темпами можно заработать еще и болячки. А пока...

Покажу пост, который лежит в черновиках аж с 29 июня. Какой ужас!( 

Пост будет с комментариями из состояния сейчас.

В конце июня мы поставили бассейн. Но в следующем году будем ставить его грамотнее. Во-первых поторопились и недоделали подиум, во вторых не выровняли по уровню и он был в наклонку, ну и самое важное - бассейн только со своей водой! Наливание бассейна по пол ложки в день, так как воду берем из колонки соседей, это адский ад. 

Сначала Витя из паллет собрал такой подиум. Витя очень торопился его сделать, потому что уезжал в командировку и времени не хватало, а дети ну очень просили бассейн. Видите, он немного вниз с одного бока.

Насобирали по знакомым старый линолеум, но его не хватило, и в местах где не хватило, бассейн хорошо так провисал.(


Забегу вперед - покупались в нем два раза, а потом эта зараза лопнула по старой дырке.((( Второй раз мы его набирать не стали. Заказали супер-пупер водонепроницаемую ленту - будем ремонтировать и уберем до будущих лет.


А вот, кстати, еще одна иллюстрация приключений нашего бассейна. Он улетел.) У нас в июне стояли такие ветра, что бассейн перевернулся, правда он был наполнен всего чуть-чуть.


Маленький Фогги спит с нами, я устала не спать ночами и сдалась.


Здесь ему 3,5 месяца. Скоро покажу какой он уже конь.)))


Фогги на даче ищет любую тень и сразу спать.)))


Охлаждается от влажной земли.


Порадовала клубника в этом году. Надо доводить до ума грядки, а то сорняки прорвали укрывной материал из фикспрайса, как тузик грелку.




В этом сезоне огородничать нормально не получилось. Муж работал за двоих, так как все в отпусках, а он только осенью. Я тоже нагрузила себя проектами, на дачу ходить было некогда. Поэтому все в траве.((( Но я еще больше полюбила помидоры, как культуру. Самая неприхотливая и благодарная публика - это томаты. Я раньше думала, что это самое сложное растение, а оказалось, вовсе нет. Морковь со свеклой куда прихотливей!


Видите эти курганчики? ))) Это мои грядки поглощенные травой. На следующий год только высокие грядки из оцинковки или досок. Пусть будет одна, чем вот это вот.


А вообще с конца июня к нам пришли дожди-дожди. Почти весь июль был мокрым...


Немного сумбурные воспоминания. Мда, в этом году проект 92 дней лета у меня не удался. Зато я с удовольствием читаю отчеты девочек, правда не всегда успеваю комментировать, вы уж меня простите.
До скорых встреч, надеюсь! Впереди Байкал!

10 комментариев:

  1. Томаты можно и не поливать почти, и в траве они растут. У нас как-то от ветра теплица улетела, поликарбонат сорвало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Томаты молодцы, и в траве растут, и без полива.) Улетевшая теплица - это жесть.(((

      Удалить
  2. Вот и у меня всё лето в работе, поэтому трава всё заполонила. Наверное тоже надо сворачивать масштабы, потому как не тяну. Клубничка у вас красивая! Я свою укрываю сеном. Сорняки пробиваются, но не так нагло как в других местах. С высокими грядками есть один большой минус, в жару их надо очень часто поливать. Но смотрятся они эстетичнее, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я твое укрывание сеном нынче уже несколько раз вспоминала, даже посты перечитывала. В итоге про клубнику с сеном я опоздала, а вот на грядки с помидорами и огурцами его накидала, так стало гораздо лучше! В следующем году буду сразу сено закупать и сверху на укрывной материал укладывать.
      Конечно это пока планы, но хочу в следующем году потратиться и купить высокие металлические грядки и капельный полив сделать от бочки. Это лето нам открыло глаза, что мы работаем аки кони, и на дачу времени совсем чуть-чуть.

      Удалить
    2. Я вместо металлических грядок прикупила по скидке борты от паллетов. Они конечно не вечные, и когда-нибудь сгниют, но пока свою функцию выполняют. Если не забуду, как-нибудь покажу в блоге.

      Удалить
    3. Паллеты у нас тоже есть, но их надо как конструктор собирать, чтобы на грядку хватило. Покажи, очень интересно!

      Удалить
  3. А меня помидоры в этом году заставили поволноваться. Отрастили мощную ботву. Весь июль цвели, а завязи не давали - пришлось немного помогать. Сейчас спеют по-тихонько. Растут в теплице и дождей с начала июля толком и не видели. Жарко им было, вот и не опылялись. Помидоры самостоятельно выращиваю первый год. И приняли решение, что для огурцов нужен отдельный парник, так как огурцам надо чтобы было жарко, а помидорам - скознячок.
    Укрывной материал с клубники я вчера все-таки убрала. Земля под ним твердая и муравьи отстроили под ним целую резиденцию. Буду сеном или хвоей укрывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про огурцы и помидоры в разных парниках я слышала, мне все родственники старшие об этом уши прожужжали.) А у меня наоборот муравьи в открытых местах наделали нор, я их выгоняла кипятком, а потом еще сверху химией против муравьев. Только после этого ушли из огуречника.
      Сеном я мульчировала огурцы и помидоры - такая красота! А на клубничной грядке понадеялась на спанбонд, но больше не буду такой брать. Хочу более жесткий на следующий год.

      Удалить
  4. Лиза, ты молодец! Но отдыхать, конечно, нужно, здоровье самое главное, не перетруждайся чрезмерно! Бассейн на даче это здорово, жаль, что в этом году не очень удачно получилось. Клубника, помидоры, ммм😍 у родителей когда-то была клубника, но потом они от нее избавились: возни много, урожай ы 5 ягод😅 но помидорчики форева) Фогги лапочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Вот надо как-то сбалансировать все, но пока не получается у меня. Вот клубника интересная ягода, где-то ей нравится, и она колосится сама прекрасно, а где-то хоть убейся, расти не будет. Нам повезло, без особых усилий ей понравилось, поэтому есть смысл с ней запариваться, а вот у свекрови не растет и все тут.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...