вторник, 21 мая 2013 г.

Лазанья

    На выходных вместе с мужем готовили лазанью. И не одну, а целых четыре. Если уж стряпать, то с размахом, чтоб на два дня хватило.=) К сожалению лазаньи ели по мере приготовления, и все вместе запечатлеть их не получилось.    
 
       Тесто мы делали сами. Тесто получилось крутое, и раскатывать его было не легко. По мере приготовления я поняла одну вещь - круглые пластинки получаются лучше, чем прямоугольные. Сначала я стряпала лазанью прямоугольной формы, но потом перешла на круглую.
        В качестве начинки использовала фарш, обжаренный вместе с луком и морковью. Ну, а что бы лазанья получилась объемной, чередовала слои фарша и слои, нарезанных кружочками, перцев и помидоров. 

      Получилось вкусно!

     P.S. Рецепт теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки холодной воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соли. 
       Муку перемешать с солью, сделать небольшое углубление и разбить яйца, перемешать. Подмешать воду и масло и замесить до однородности. Должно получиться тугое-претугое тесто. Можно его положить в холодильник минут на тридцать, что бы стало более эластичным, только предварительно, завернув тесто в пакет.
      P.P.S А еще мне стало интересно, сколько примерно стоит одна такая лазанья. По Иркутским ценам получилось 85 рублей. Вполне себе экономично. Для сравнения кусочек! лазаньи в местных кафешках-биструшках стоит от 90 рублей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...