вторник, 13 августа 2013 г.

Пять целей

     Утро вечера мудренее, но мои пять желаний со вчера так и не поменялись. Одно я поняла, что начав их выполнять, может и другие, так сказать сопутствующие цели достигну.=) Вот они:
1. Научиться слушать мужа и слушаться.
Хочется мне, чтобы в устах моего Любимого фраза " не спорь со мной" звучала как можно реже. Я за собой порой не замечаю, что спорю, огрызаюсь, что-то доказываю. Надо доверять. Муж плохого никогда не посоветует, не пожелает. Может это не сразу видно, но потом всегда оказывается, что муж был прав. Вот буду заглядывать сюда, и самой себе напоминать, а то забываю о простых вещах.=)))
2. Научиться играть и заниматься с детьми с удовольствием. + Быть терпеливее, нежнее, добрее, веселее.=)))
Раздражаюсь на детей, потом корю себя. Бросаюсь из крайности в крайность, то терплю все, то наказываю. Хочу быть хорошей мамой. Перебороть в себе лень и больше заниматься с детьми. Не замечать косяков, они ведь еще дети. Разрешать им быть такими какие они есть.
3. Чистота и уют в доме каждый день.
Любое творческое настроение, да и просто хорошее настроение гаснет в неубранном пространстве. Да, трудно с детьми поддерживать идеальный порядок, да и не нужна стерильность. Но, чаще прихожу к выводу, мы сами творцы своего беспорядка, надо следить за собой. Хочу каждый вечер засыпать в убранном доме. Хочу сделать наш дом более уютным и приятным.
4. Довязать подарок Кате. Дошить развивающие коврик детям. Дошить искалки детям.
С Катиным подарком все ясно, дело движется отлично. А вот с ковриком печаль, начала его еще весной, и вот он стоит.=( Да, я шью в ручную, так и что не шить теперь?! Тем более чувствую насущную необходимость в таком коврике. Да и какой опыт общения с разными материалами творчества будет у меня.)) Искалки я планирую пошить моим, и всем детям моих девчонок.
5. Ухаживать за собой утром и вечером. Баловать себя.
После появления первого ребятенка, я как-то забросила себя. Доходило до банального - лень умываться утром. Как это не печально, но плохая привычка укоренилась, тем более появился и второй малыш. Время от себя опять урезала. Раньше я вставала в шесть, чтобы сделать зарядку и облиться холодной водой из душа. Нельзя войти в одну и ту же реку, это понятно, да я и не хочу возвращаться. Нужно взять полезные привычки в новую жизнь, а новые вредные привычки оставить в прошлом. (о как завернула)=))) Хочу наладить режим дня, сделать привычкой уход за собой утром и вечером.

Цели положены. Есть два месяца - поехали!=)))

p.s. Пусть простит меня Ольга Валяева, буду идти по их следам, так сказать.  Девочки выполняют задания, и я за ними буду. Только узнавать я о них буду не из рассылки, а по отчетам девочек. Например, девочки пишут в своих отчетах о том во сколько встали, легли спать, что ели весь день, что носили, чем себя баловали и какое у них было настроение, не знаю еще буду ли так же отчитываться здесь или нет, посмотрим.) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...