пятница, 19 декабря 2014 г.

52 недели счастья :) 49/52

   Что может лучше поднять настроение, чем пушистый снежок? На улице теперь красота, все белым-белом, и температура воздуха комфортная для прогулок. Так что неделька прошла отлично, она была наполнена всякими разностями.)

1) Во первых мы много занимались с детьми.
    Рисовали по этой книге.  

    Я рисовала, а дети следом за мной повторяли. Это Варины рисунки.)



    Кое-что еще подписывали.) Как мы пишем? Просто я объясняю как писать букву и сама ее пишу перед Варей, а она срисовывает, потихоньку их запоминает.)



    Мои старательные ученики.)



     В один из вечеров решили сделать соленое тесто. Дети делали его самостоятельно.)



     От кучи теста отделили три комочка, что бы их покрасить красителями.) Потом я ходила с зелеными руками два дня.)))



     А пока я отмывала старательно руки и все равно не отмыла, дети лепили в свое удовольствие.) Рося налепил себе "машинок", и игрался с ними пол вечера.) Жаль я не успела запечатлеть, что у нас получилось. Но, мы не в последний раз лепим.)



2) Я получила сразу 3 открытки с Postcrossing!
     Это из Финляндии.) 


    Правда, классные марки в Финляндии?=)



    Это из Нидерландов. Причем, спасибо внимательной отправительнице, она еще меня с днем рождения поздравила.)



    А это из Новой Зеландии, причем на русском языке. Всегда прикольно почитать открытку с другого конца света и на своем языке, пуская и с милыми ошибками.



   Я в свою очередь тоже наотправляла кучи открыток, только одна дошла пока что. Это значит, что почта у нас стала работать натужнее, сказывается предновогоднее обострение.

3) Много рукодельничала.) И вязала и шила.
    Сшила за неделю 4 блока.) Теперь в общей сложности у меня 12, и 13 в процессе.


     Пока что не большая стопка. Буду упорно делать.) Я уже составляю планы, что я следующее буду шить, когда это дошью.)))





    И вообще гуляем каждый день. Сходили на наш перестроенный каток. Правда катались без коньков, думаю нам еще рановато. А Роська вообще встал в проходе и ни в какую на каток не пошел, сказал, что не хочет падать. 

5) И бонусы, потому что неделя выдалась супернасыщенная.) Наш замечательный папа обзавелся новым сертификатом, потому что он участвовал в международной конференции по педагогике. И я очень горжусь своим Любимым Мужем.)

6) А я снова пишу чужой диплом.) Помогаю.) На этот раз по Таможенному делу.) Уже потихоньку шарю, как заполнять электронную декларацию, а вдруг пригодится когда нибудь. И не зря получается помогала.)))

7) А еще я прочитала за декабрь 6 книг.) Во первых перечитала всю линейку Дивергента Вероники Рот. И я под впечатлением, если честно. Написано очень эмоционально, читается все на одном дыхании, сюжет не отпускает. Не хочу спойлерить, но конец трилогии меня потряс, и можно сказать оглушил. Так что я решила почти сразу переключиться на другие книжки, что бы мысленно не вертеться около финала последней. И так уж получилось, что я в первый раз посмотрела фильм Голодные Игры. Вот и нашлось, на что переключиться. И почему я раньше не видела это кино? Так вот также на одном дыхании прочитала трилогию Сьюзен Коллинз. И снова мне понравилось. На этот раз сюжет попродуманнее, и героиня прорисована очень интересно. И вообще, в течении всей книги переживаешь вместе с героями. Кто не читал, рекомендую. =)

Всем желаю счастья!

5 комментариев:

  1. какая Вы молодец! так занимаетесь с детьми, и все успеваете, у меня всегда что-то хромает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо.) на самом деле, что-то всегда хромает, например уборка.) У нас дома бардак.)

      Удалить
  2. А мне "Голодные игры" понравились, правда, не отпускало чувство, что с вечными истериками главной героини автор все же перегнула. А вот "Дивергента" бросила на втором томе. Стало сильно раздражать, что Рот с завидной регулярностью вводит новых персонажей, знакомит с ними, а потом убивает каким-нибудь изощренным способом. Так что не пошла эта книга мне.
    Мне так нравится Ваш "одеялковый" проект. Это же будет классическое лоскутное изделие! Во-первых, из старых вещей, а во-вторых, сшитое вручную!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Одеялко пока лежит недоделанное( Все-таки очень трудоемкий процесс шитье в ручную. Планирую из уже отшитого наволочки хоть сделать.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...