среда, 14 января 2015 г.

52 недели счастья :) 52/52

     Вот, наконец я нашла в себе силы завершить свой проект "52 недели счастья". Почему я так запаздывала с последним отчетом, наверное мне очень не хотелось заканчивать такой замечательный проект, а еще я очень расслабилась на каникулах и к компьютеру практически не подхожу. Но, сначала расскажу о том, что было счастливого у меня в последнюю неделю прошлого года и в маленьком кусочке года уже нового .)

1) Во-первых я считаю себя молодцом, потому что я расхламилась и хорошенько убралась на кануне, поэтому в последние деньки года наслаждалась предвкушением праздника по-полной. Конечно мое предвкушение праздника во многом отличается от общепринятого.))) Я читала, прятала и упаковывала подарки своим любимым, а еще очень много рукодельничала.)))
    А еще мы украшали дом вместе с детьми. Достали мою гирлянду, а так же флажки и развешали все.




    Очень мне понравилось.=) Стало нарядно и празднично, а главное нет противной мишуры.)

2) Я уже год собиралась сшить детям развивающую елочку. Решила выполнить свое обещание в уходящем году. Поэтому три дня шила елочку из подручных материалов. (Надеюсь все-таки сделать об елочке моей отдельный пост, поэтому много рассказывать не буду).


    Чего я поняла, так это то, что елочка эта хороша именно в предпраздничную пору. Получилось так, что вроде уже и настоящую елочку нарядили, и эту мама сшила. Так что особого энтузиазма она у детей не вызвала. И дети в основном занимаются перевешиванием игрушек с одной елки на другую.) Но, думаю с елочкой моей дети будут  играть активнее, когда основную мы уберем.)



    Планировала я сделать все игрушки из фетра, но не успела. Поэтому, проявив смекалку, я откапала старые уже не липнувшие 3D наклейки (объемные по-простому говоря), пришила к ним ниточки, и ву-а-ля новогодние игрушки готовы.)))
    Вот не все, но часть игрушек из фетра.) Не поленилась, взяла с собой на улицу сфотографировать на хорошем свету. А остальные уже сшила после фотосессии, поэтому их покажу в следующий раз.)








3) А еще я вязала.) Вязала уже в первые дни нового года. Это комплект для Варюши в любимых ее цветах. Варежки и снуд.) Стала тащиться по жаккарду. Подробности отдельно. (вот уже сколько тем для постов нашлось, уходи лень скорей!)


4) Ну и расскажу как мы встретили Новый 2015 год.) 
   Посовещавшись на кануне, мы с Любимым решили, что много готовить не будем. Гостей мы не ожидали, сами никуда не планировали идти. Так вот, все равно получилось всего много.))) Видимо, не умеем мы готовить мало и слишком живы в нас старые-добрые советские традиции.)
    Сервировали мы детский столик, уселись за него вчетвером, и под веселые песенки "Уральских пельменей" встретили Новый Год.) А венцом стола был новый салатик "Овечка".


     Ну, а потом пошли вместе с детьми глядеть на салют. Судя по фейерверкам, кризис нам нипочем.))) Салюты были просто шикарные.) Пока мы ходили кататься с горки и, задравши голову, любоваться красотой, к нам приходил Дед Мороз и оставил всем подарочки.)))
     Дети получили, то, что у Деда Мороза и заказывали. Варя - Милую Пони, а Рося - пожарную машину. А я - новенький телефон, и кучу средств для ванной. Витя - долгожданную книгу "Шестой Дозор" Лукьяненко. Всем Дедушка угодил.)))

     Ну вот, год был счастливый.) А я поняла, что благодаря тому, что все время писала и концентрировалась только на счастливых мгновениях, совершенно выпустила из виду все плохое. Поэтому о чем-то печальном даже вспомнить не могу.) Как-будто ничего плохого и не было, а только хорошее.))) Так что со своим проектом расставаться не хочу. Поэтому совсем скоро я что-нибудь придумаю, и всех-всех позову присоединиться, ведь вместе веселее.) А еще, чем счастливее ты, тем больше счастья вокруг! Давайте множить счастье!=)
     Всем желаю счастья! 

17 комментариев:

  1. Лиза, как хорошо по-доброму написано! Елочка отличная и это замечательное пособие для детей! Молодец!
    Лиза как ты рассчитываешь ширину снуда? Старшая просит связать, но большой, чтоб можно было обматывать.
    Подарочки дед мороз чудесные принес. Я старшему тоже книги Лукьяненоко подарила, только не "дозор".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Очень приятно.)
      В вязании снудов у меня небольшой опыт, поэтому ничего подсказать не могу, вяжу на глаз, как получится.)
      У Лукьяненко есть просто замечательные книги для детей подросткового возраста. Уверена, что подарочек пришелся по душе.)

      Удалить
  2. Лиза, а ты не хочешь продолжить в этом году традицию вспоминать хорошее? Я привыкла уже к твоим постам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, очень хочу. А еще хочу сделать СП по этому поводу.) Уже скоро, как только все придумаю, сразу начнем.)))

      Удалить
  3. Лиза, ёлочка интересная какая. Хорошо, когда у детей и у Любимых есть рукодельная мама и Жена. Подарки у всех отличные!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, очень по доброму написано))) с довольствием читаю посты о недельных счастьях))) выступаю за умножения счастья!)) и еще желаю продолжать умножать рукодельные штучки для себя и близких!
    Красивые новогодние игрушки вышли и гирлянды!!! И отмечу еще варежки со снудиком - хороши!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, я с огромным удовольствием прочитала пост! Жду СП! И всех обещанных продолжении:) про новый Дозор отдельное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена.) За Дозор пожалуйста, а ты не знала?=)
      А СП уже сама жду, уже почти все придумала.)

      Удалить
  6. C наступившими новыми годами всю вашу семью, счастья, вдохновения, успехов!
    даёшь в 2015 году новый проект!

    ОтветитьУдалить
  7. Лиза, спасибо за массу позитива в твоем блоге! Еще вопрос про снуд - как в носке, ребенку удобно, не сползает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Смотря как одеть. А вообще он вверх тапорщится, я его подгибаю и нормально получается.

      Удалить
    2. Спасибо, тоже хочу дочке снуд на весну связать, будем пробовать)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...