среда, 21 января 2015 г.

Одежда для Барби

    Что нужно для волшебного пинка? Вот например, долго лежала Варюшина кукла Барби без одежды, с одним единственным платьем. Но стоило бабушке подарить внучке целый набор платьев и еще парочку кукол, как у меня что-то щелкнула и я начала сама творить обновки для куколок (как-будто их мало теперь)
     Сшитую одежду не буду показывать, потому что она перешита из стареньких Вариных платьишек, и короче, не комильфо. А вот вязанную покажу.)
     Сейчас у нас что? Зима! Куклам тоже нужны теплые вещи. (Гамма Варина любимая)




    Кофточку с планкой для пуговиц вязала впервые вообще.) Так что тренируюсь на кукольном формате пока.) А еще маленькие пуговички - это еще и развитие мелкой моторики. Связала ее примерно за вечер. Шапочку связала за час, пока суп варила.)



    А штанишки заняли у меня 2 просмотра фильма, все-таки муторно их вязать ведь на спицах всего-то по 7 петель было. Не рискнула сильно сужать штанишки в талии, а зря, все равно там пуговичка. Так что в следующий раз можно более приталенные забабахать.



     Видите? Топорщатся. Хочу еще водолазку или кофточку сшить, чтобы под теплую кофту одеть. А еще очень хочется сшить сапожки из фетра, чтоб по морозу не босиком.)



И кто больше играет? Мама или дочка?=)))))

12 комментариев:

  1. Класс!Я тоже маме своей заказала одежду на куклу связать))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень мило смотрится, барби такая красотка стала. Прямо как лыжница-модница. Лиза, а я бы штаны на резинке сделала. Протяни ее между петельками, и ничего топорщиться не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за совет.) У меня нет к сожалению резиночки. А как прикуплю, то обязательно вставлю.)

      Удалить
  3. Как это классно, вязать одежду куклам! У меня дочка до сих пор хранит всю связанную и сшитую мной одежду для Барби))) А я смотрю на эту одежду - везде вязка одним и тем же узором, да и фасоны один от другого не особо отличаются))) Сейчас она меня уговаривает связать платье для раритетной Скипер, а я всё никак не соберусь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это действительно очень здорово. Я очень жалею что наш с сестрой чемоданчик с барби не сохранился. Мама нам всю одежду сама вязала и шила. И дочь с гораздо большим удовольствием играет с моей одеждой нежели с покупной, что радует.)))

      Удалить
  4. Это точно - неизвестно, кто ещё больше играет - мамы или дочки...
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, это точно.) Причем, дочка не любит играть так как я раньше играла, а играет уже совершенно по-другому, интересно наблюдать.)

      Удалить
  5. Это прям не пост - а пост прямо мне в глаз))) Лежит, прозябает дочкин пупсеныш, которому она просит смастерить одежду и люльку уже недели две, а я все никак... стыдно перед ребенком , но теперь вот точно соберусь. Спасибо , Лиза)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье.) Я пупсенышу тоже сшила одежку под запарку.) Только выкладывать не буду, ибо это ну очень все простенько. А для пупсов шить очень легко, достаточно взять старую вещь, лишнее срезать, подшить вот и обнова.) А люлька красивая самодельная есть здесь в блоге http://lyenaden.blogspot.ru/2014/11/blog-post_27.html.

      Удалить
  6. Очень здорово получилось, прям захотелось пойти в магазин и купить себе Барби)
    Кстати, посмотрела предыдущий пост с фетровыми игрушками. И вовсе они не корявенькие, а очень даже милые =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня вообще не на шутку вчзание для кукол захватило))) Играю в мини модельера.)))
      Спасибо большое за теплые слова)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...