суббота, 31 января 2015 г.

Одежда для Барби 2

    После вязания моих красно-серых варежек, я очень впечатлилась сочетанием, и решила, что, коли себе ничего такого не свяжу, так хоть для Барби.

    Получился целый ряд одежки в красных тонах.)  Сначала связала красное платьице. Очень быстро это у меня получилось, всего за пару серий "Агента национальной безопасности" (да, да, мы уже все что можно пересмотрели, скоро Хауса по десятому разу смотреть будем).

   А потом, в этот же вечер еще связала костюмчик юбка-жилетка. На фотографии отлично видно как отличается плотность моего вязания на круговых спицах и на прямых. И совсем быстро получилась шапочка с кисточкой.))) В кисточку пошли все обрезки ниток с этих вещичек.)))
    Спицы круговые №3. Пряжа без названия из Нальчика, состав 50% шерсть, 50 % акрил, толщина 120 м/50 гр.

    Кому интересно, платье я начинала снизу, набирала на чулочные спицы по 10 петель. Потом, провязав нужную длину юбки, убавила на каждой спице 2 петли, получилось 8. Далее выделила талию резинкой. После резинки на каждой спице добрала 1 петлю. Далее, после нужной длины лифа, образовываем проймы, и вяжем лямочки отдельно. Спереди, путем убавления петель, образуем V-образный вырез, спинку вяжем отдельно от переда.
    Мама продолжает играть в Барби! Вот оно - второе детство.)))

4 комментария:

  1. Лиза, ты уже настоящий дизайнер одежды для Барби! Молодец!
    Варюше, наверное, интересно играть, можно одевать куколок по сезону, ох смотрю, что и сама бы играла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Да. именно что по сезону, только ради этого и начала вязать для Барби, что бы показать наглядность смены времен года.))) Ну а дальше затянуло это дело.)))

      Удалить
  2. Красивые наряды) Мне особенно красно-серая прямая юбочка понравилась. Обычно все пышные юбки для Барби вяжут, а прямая юбочка как хорошо сидит. Так и деловой костюм для куколки можно можно связать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Деловой костюм - хорошая идея.)))

      Удалить