У вас такое бывает, когда каша остается недоеденной? И вроде выбросить жалко, она ведь не испортилась, и точно знаешь, что никто ее есть не будет. Вот и у нас получилась такая ситуация. Каша у нас из четырех злаков, но большая часть там овсянка. И мы с детьми решили испечь из этой каши печенье к завтраку.
1) Берем яйцо.
2) Разбиваем его в миску, и добавляем пол чайной ложки соли. Взбиваем.
3) Каши у нас было чуть больше суповой тарелки, сфотографировала для понятности объема.
4) Кашу добавляем в миску, и выливаем 1 ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем.
5) Добавляем 3 столовые ложки сахара. Если вы варите кашу изначально сладкую, то сахара можно поменьше добавить.
6) Привлекаем "поварешек"для активного мешания теста.=)
7) Добавляем стакан муки.
8) И чайную ложку разрыхлителя. Мы еще добавили пачечку ванилина
9) Все хорошенько мешаем. В результате получаем липкое тесто, не слишком густое.
10) Начинаем формировать печенюшки. Берем столовую ложку теста, и обваливаем его в сахаре, получается шарик.
11) Противень я теперь для стряпни посыпаю манкой, как недавно научилась у Оли.)))
12) И выкладываем слегка сплющенные печенюшки. У нас получился ровно один противень.
13) Ставим в прогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем в течении 30-40 минут. Сахар слегка поджарился и образовал карамельную корочку. А внутри печенье было мягким-примягким, я по-началу решила, что печенье совсем не прожарилось, но нет оно такое и должно быть.)
Дети хватали с пылу с жару, обжигались, но ели.))) А вот лично мне понравилось кушать, когда печенье уже остыло. С кофе очень вкусно. Так что, это еще один способ накормить полезной кашей в приятной для ребенка форме.))) А еще это печенье не засыхает. Обычно я любую стряпню прикрываю полотенчиком, а тут его под рукой не оказалось, и печенье пролежало открытым до вечера (не все конечно). Так вот, оно не засохло, а было таким же мягким.)
Приятного аппетита!!!!
Лиза, какая вкуснотища! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНа здоровье.))) Получилось и правда вкусно, сами не ожидали, попробуйте.)))
УдалитьЛиза хачиталась тебя аж блин чуть не сгорел)). Спасибо, у нас каша всегда пропадает)
ОтветитьУдалитьУ нас раньше тоже, теперь не будет.))) Очень быстрый рецепт.
УдалитьЛиза, интересный рецепт, беру себе на заметку, попробуем и мы с дочей приготовить)))
ОтветитьУдалитьПопробуйте, напишите потом.)))
УдалитьА по вкусу кашу не напоминает?
ОтветитьУдалитьВроде нет.) Я тоже боялась, что будет каша-кашей, а получилось довольно однородное тесто, только мягкое. Может если муки побольше, то будет посыпучее. А вообще тесто на вкус песочное напоминает.
УдалитьУх ты! Спасибо буду пробовать!
ОтветитьУдалитьНа здоровье.))) Попробуйте, расскажите, что получилось.)
УдалитьУмнички вы с детьми!Еще раз скажу,что восхищаюсь находчивостью мамы) Лиза,молодец!
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в проекте "Уютный дом"
Спасибо, Марина.=)))
Удалить