понедельник, 27 июля 2015 г.

Жизнь полная счастья 25/54

  Третья по счету неделя июля получилась бодрая, деятельная и очень продуктивная.)))

1) Я навела порядок в открытках. Правда, в планах я задумывала отфотографировать коллекцию ретро-открыток, но это я сделать не успела. Но, подписала все открытки, которые нужно было отправить.)


   Вот, кстати, открыточка, которую мы привезли с Ольхона. Для меня это очень памятное место, на этом пляже я проводила всё своё летнее детство.))) Открыточку отправила.)



А это мне пришло целое открытко-письмо.) Очень было интересно почитать. Из Финляндии.



И еще одна открыточка из Шанхая. Да не простая, а с репродукциями открыток 1910 годов.



2) После большого перерыва, мы с детьми возобновили наши занятия с буквами.  И я этому очень рада.) Дети, с огромным удовольствием позанимались. Правда, немного отвыкли сидеть и заниматься, поэтому занятий было не так уж много. Будем помаленьку входить в процесс учения.)

 

3) Мы сходили в лес. Очень здорово провели время. Но, об этом я хочу рассказать подробно, так что в следующем посте продолжение.



4) Каждый вечер мы с детишками гуляем. Дети бегают, играют, но в последнее время их всё больше интересует огромная лужа в нашем дворе. Она не пересыхает никогда.))) И вот Роська со своим другом Ванькой просидели около неё почти два часа.) Учились кидать блинчики, но по факту просто кидали камушки.)



5) Ура, свершилось! Я наконец-то купила себе зерно для проращивания. Немного ошибнулась с выбором. Потому, что зерно не очищенное, и его в результате всё равно пришлось шелушить в ручную. До поедания зерна с шелухой я не доросла еще.)))



   Почитав море информации о замачивании овса, и о его дальнейшей судьбе, у меня всё-равно получилось по своему. Настаивался и прорастал он в двое дольше, чем указано. От шелухи самостоятельно отделились просто единицы зернышек, так что остальное я разбирала в ручную. Лучше покупать уже голозерный овес.)



Я приготовила с проростками овса салат. Было очень вкусно и сытно. Даже муж оценил.) Только замочила я оказывается очень много для одного раза. Поэтому оставшиеся пророщенные семена у меня лежат в холодильнике пока, я их планирую посадить, для красоты.)



6) Марина с Ольхона привезла с собой Молодило. И я у неё выпросила немножко.))) Сразу прочитала пару статей об уходе, и расчленила его не соцветия. Пишут, что буквально за пару месяцев молодило может занять всю выделенную ему территорию.)



7) Выбрались к прабабушке. Для детей целое событие прокатиться на электричке.) В самый ответственный момент я, конечно же, забыла фотоаппарат. Поэтому запечатлеть вишню в саду полную ягод, не получилось. Но, мы с мужем, пока дети общались с Бабулей, успели собрать литра 4 вишни.



8) Мы сварили компот из вишни на зиму. Теперь все, начиная с мужа, уже ходят у банок и облизываются.)))



9) А на выходные у нас был праздник живота.) Мы приготовили больше 2 кг суши.))) Пригласили друзей. Одни бы мы такое не осилили (или осилили бы?). На утро осталась практически половина.)



Представляете, в общей сложности получилось 6 с половиной вот таких больших тарелок роллов.)







   Заодно впервые попробовала сделать роллы с рисом наружу. Плюс в начинке был японский омлет. Оказалось это не так уж и сложно, главное приноровиться.)))



Спасибо всем кто дочитал до конца!!!

Всем желаю счастья!

10 комментариев:

  1. Лиза, очень вкусная неделя! Из пророщенного овса я ничего не ела, интересно понравилось бы мне:)

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза,я очень люблю читать твои отчеты.

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, ооо, суши, 2 кг!!! Ну вы даёте! Захлебнулась слюной)
    У детей в электричке не очень то довольный вид, особенно Ростислав надут))
    Интересно про овёс, сама давно хочу попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В электричке дети сама серьезность, это да.))) А суши мы меньше не готовим.)

      Удалить
  4. суши рулят! я никогда не пробовала сама дома делать, мне всё кажется, они рассыплются у меня, а у тебя так ровно и аккуратно скручено, ващеееее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, всё приходит с опытом.))) Я рис варю что бы он был липкой кашей, так что всё очень плотно получается.)

      Удалить
    2. Мы тоже любим крутить суши, у меня муж по ним спец))) А молодило - да, у меня прет и прет)

      Удалить
    3. Юля, а у тебя цветет молодило?

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...