На меня напала волна увлечения правильным питанием, в народе ПП.) Во-первых это полезно для здоровья, плюс я пытаюсь похудеть.))) Во-вторых меня поддерживает муж, и тоже в последнее время активно интересуется этим вопросом. В-третьих на работе мои коллеги-девчонки тоже перешли на ПП, а как известно за компанию оно как-то веселей.) Все наши перерывы на работе всецело посвящены этому вопросу.) И вот я решилась заделать суперздоровое блюдо "Смузи из проростков пшеницы".
Вообще я проращиваю пшеницу с целью добавления ее в салаты и каши по утрам. Еще дети эти проростки таскают в качестве орешков.) На этот раз остатки пшеницы, которые за неделю я не успела съесть, разрослись у меня до зеленых ростков прямо в банке. Поэтому я решила сварганить себе смузи.
Все очень просто: проростки измельчаем блендером. Если не хотите есть жмых, который остается от проростков, то его вы можете хорошенько отжать и убрать вообще. Но я ела так, потому что в этом жмыхе тоже масса всего полезного. Добавляем половинку яблока, и тоже измельчаем блендером. Получается пюре, чтобы его было удобнее пить, я добавила пол стакана кипяченой воды.
Конечно, все эти смузи-пюре-сельдереи-проростки и пр. на любителей, либо для тех, кто готов привыкнуть к такой полезной еде. Еще можно туда клетчатку добавлять, тогда смузи еще и сытным получится. Этот можно назвать просто - витаминным.)))
о, надо такое попробовать, я люблю всякую зелень!
ОтветитьУдалитьсюда, наверное, мёда можно чайную ложечку для сладости?
я нашла, кстати, и у нас в магазине пшеницу для проращивания, но пошла и вместо неё купила банку нутеллы :) мне надо ещё морально созреть для пророщенной пшеницы :)
Да, до этого дела надо дозреть.))) Можно меду. Хотя яблоко я выбрала сладкое, и получилось как по мне, так в самый раз.)
УдалитьКлассный рецепт!! Обожаю всё необычное)
ОтветитьУдалитьЕлизавета, скажите, а где Вы берете ростки пшеницы?
Спасибо.) Я их проращиваю сама.) Покупаю специальные семена для проращивания, только в последнее время они стали попадаться все реже.(
Удалить