вторник, 24 января 2017 г.

Вязанные штанишки "Полосатики"


     Наша Варюша модница еще та. Сказать, что у нее полный шкаф одежды, это ничего не сказать.))) Одних только платьев не счесть! Причем, каждый вечер она лично выбирает наряд, в котором пойдет завтра в садик. Маму слушает крайне редко, и с боем удается ее убедить не ходить в чем-то, что по моему мнению не подходит (или не глаженное, а мне уже гладить лень). Так вот раньше она носила платья с собой в рюкзачке и одевала теплые балоневые штаны на подтяжках, а в садике переодевалась. Теперь же она одевает платье сразу, и штаны уже не подходят - платья же мнутся! Поэтому маме были заказаны рейтузы.) У нас были одни, но они стали совсем малые. Итак, решено, рейтузы и срочно! И да, чтобы розовые.

  Начала вязать я их примерно в ноябре, и именно тогда-то Варюша и заболела у нас ветрянкой, так что рейтузная срочность отпала. И я потихоньку вязала себе аж до декабря. Потом они еще пол месяца лежали ждали в полной готовности, когда же это я созрею ниточки заправить и единственный шовчик сшить.)


   Вязала я по кругу на чулочных спицах. Начинала сверху. Не стала париться по поводу дополнительных рядов для попы, у меня и перед и зад (пардон) одинаковые. Я решила это скомпенсировать резинкой, пришила широкую для удобства. Вообще на вооружение взяла вот этот мастер класс. Далее вязала каждую штанину отдельно. Единственный шовчик, и тот маленький и не заметный - это сшиваем ластовицу между штанинами.


    Пряжа - Пехорка "Детский каприз" 60% шерсть, 40% акрил, 225м/50 гр. Спицы чулочные и круговые №3. Ушло 4,5 мотка (на Варин рост 110 см). Пряжа и теплая и мягкая, для детей самое то. Тем более эти рейтузы не предназначены для катания с горок и длительных прогулок, а только чтобы дойти нарядной до садика и в музыкальную школу.)


    Чтобы тупо розовые не вязать, мы с Варей сошлись на полосатой пряже. По-моему здорово получилось.) Специально отслеживать совпадения полосатости на штанинах я не стала, так интереснее.) Варя их носит не снимая.=)

10 комментариев:

  1. Какие хорошенькие рейтузики!

    ОтветитьУдалить
  2. Чёт я себе такие же захотела😅 Уж больно они мягкие и уютные на вид) Лиза, отличная обновка для дочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) на взрослых такие тоже вяжут.)))

      Удалить
  3. класс!
    я своему вязала штанишки, но мне кажется они продувались, я бы еще флис под низ подвела (ну хотя бы шортиками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Мы их для одевание под платье вязали, поэтому утеплять не стали. Да и вязка плотная.)

      Удалить
  4. Лиза, спасибо! Эти намного проще вяжутся, чем я привыкла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что.)))) Они правда очень просто вяжутся, чем мне и нравятся.))))

      Удалить
  5. Красота-то какая! Своей кукле такие же захотелось, но... мы барышни уже серьезные, в первый класс ходим. Не оденет... Ээээх! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что так?=) Эти я вязала с прицелом на первый класс.) Мы в этом году идем.
      Спасибо.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...