понедельник, 27 февраля 2017 г.

Завтраки

   Завтрак, один из моих любимейших приемов пищи.) С утреца можно побаловать себя чем-то любимым. Например, утром я люблю пить кофе. (Кофе я люблю пить весь день, но в последнее время стараюсь ограничить себя одной чашкой с утра, ну может еще одной после двух, когда особенно сладко засыпается на работе.) Утром можно съесть орешки или шоколадку, но в последние пол года, я что-то перестала себя баловать.)
    Разделю свой монолог про завтраки на два куска. Первый, что я ем чаще всего, соблюдая правильное питание. И второй кусок, что мы едим дома в выходные.)
     Итак про правильное питание. Эта тема назревала давно, я еще в ноябре задумывала пост про зожные завтраки, да так и не собралась. Так что с помощью волшебного пинка от Нади, я наконец-то поделюсь своими эмоциями.) 
    Я уже довольно давно интересуюсь этой темой, в смысле ПП (правильное питание), и стараюсь ей следовать. Немаловажную часть в питание занимает завтрак. Во-первых он должен быть!=) Во-вторых это то золотое время, когда все рекомендуют есть углеводы. И в третьих, для меня это единственный прием пищи, в который я люблю есть каши. С детства нас папа приучил: встал - поешь кашу.) (Лирическое отступление - у нас в семье мой папа всегда вставал раньше всех и готовил нам вкусные каши, я так до сих пор не умею вкусно кашу готовить. Особенно папе удается манная каша - без отвращения эту кашу я могу есть только в папином приготовлении. А мои дети, любят манную кашу, заставляют меня ее готовить, так что иногда приходится переступать через себя и готовить детям.) Так вот, у нас на работе в 9.30 утра готовят кашу! И есть уникальная возможность зарядиться правильными углеводами.) Но чаще всего я готовлю себе завтрак дома - модный нынче, завтрак в банке. 
     Чаще всего это овсянка, иногда тонкой нарезки рис +  клетчатка + семена льна.


    Далее кладу что-нибудь эдакое для вкуса - ягоды, яблоко, банан, курагу, изюм, орешки, мёд. И заливаю ряженкой, либо йогуртом натуральным. Еще могу залить просто водой. Молоком как-то не очень вкусно получается. И настаивается эта каша всю ночь в холодильнике. А утром крупа набухнет и каша получится очень вкусной.))) Но, к такой холодной кисломолочной каше надо привыкнуть, я к ней пришла не сразу.))) Еще нравится гречка сухая залитая кефиром, очень полезно и вкусно, но тоже надо привыкнуть.)


   Второй зожный вариант, который я тоже ношу на работу - овсяноблин.) Об овсяноблинах я уже писала.))


    Теперь вторая часть, домашняя. На выходных я особо правильное питание не соблюдаю, просто стараюсь не обожраться.))) Так вот, чаще всего мы едим яйца и разнообразные блюда из яиц.) Раньше, когда я сидела дома с детьми мы ели каши, а теперь дети каши получают в избытке в садике, я на работе, а наш папа вообще каши не любит, так что теперь мы дружно переключились на яичницы.)))


   Омлеты - это вообще клондайк для фантазии.) Вот, например, омлет в духовке с помидорами.)


   И мое любимое с детства блюдо - это обжаренный хлебушек, залитый яйцами. 


    Недавно с мужем шутили, что нам яичница никогда не надоест.))) А недавно, после того, как я посидела на Японской диете, я полюбила вареные яйца и причем без соли.) Вообще стараюсь еду по-минимуму солить и сахарить. Детям в каши, если готовлю, добавляю сахар потом, просто сыплю по чайной ложечке и перемешиваю. Солю по чуть-чуть, а себя практически вообще не солю еду.
    Ну про соль и сахар это отдельная история.))) А про завтраки у меня все.))) Приятного всем аппетита!

4 комментария:

  1. Лиза, мы каждое утро едим кашу из мультиварки. Свежая,горячая. Вряд ли утром я смогу съесть что-то холодное, типа мюсли. Не пробовала готовить омлет в пакете, на пару? нам очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой омлет я еще не пробовала.=) А горячее это хорошо, но на работу уж лучше холодное брать чем ничего. Я просто с утра дома не успеваю кушать, поэтому беру с собой.)))

      Удалить
  2. Лиз, а на работе разогреть негде? А как там у вас кашу готовят, в смысле столовая какая-то или просто коллеги сами?)
    Необычные у тебя завтраки! Даже не проставляю вкус, если честно))) вообще ты большая молодец, так здорово подходишь к вопросу питания!
    Фотки вкусные)))))
    Добавила твой пост во второй выпуск кулинарного проекта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо, что добавила.)))
      У нас маленькая столовая, в которой очень вкусно готовят, почти как дома. У нас есть микроволновка. Только не все продукты можно греть, например если я овсяноблин готовлю я его не разогреваю, потому что яйца повторно лучше не греть.) А с кисломолочкой каши их греть будет совсем не вкусно.) Я грею мясные блюда, бульона, которые беру на обед.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...