среда, 17 мая 2017 г.

Весенняя поделка №1

 Всем привет! Мы решили принять участие в совместном марафоне "Весна идет". Там даже есть спонсор с подарками.) Хочу представить вашему вниманию один из этапов этого марафона, а именно весеннюю поделку №1. Надеюсь, что нашу поделку еще примут, потому что дети сделали все вовремя, а вот маме было совершенно некогда выложить пост об этом.

   Мы решили делать поделку из фетра. Во-первых дети уже давно просят что-нибудь из фетра поделать, во-вторых давным давно я хотела сделать игровой комплекс "времена года" и у меня уже были готовые вырезки, в-третьих с фетром легко и приятно работать.

Вот они мамины закрома.=)
Приступаем к поделке. На картон из под цветной бумаги приклеиваем голубой фетр. Почти весь фетр у меня порезанный с какого-нибудь края, так что берем какой есть.) Варя долго выбирала из оттенков голубого, тех которые в наличие конечно же, остановилась на самом светлом.


  Далее приклеиваем землю. Мы решили, что светлый цвет это прошлогодняя трава, ведь когда мы гуляли в лесу ее еще было очень много. Коричневый фетр с бугорком это земля и будущий муравейник. Земля у нас по краю все время норовила "отойти", поэтому я ее пришила прямо к картону.
  Потом в ход пошла моя старая заготовка - ствол дерева с ветками. У детей стоял выбор либо это дерево либо ёлка, дети сказали, что ёлка это для зимы. (Так что вот он наш задел на будущее.)


  Теперь у детей задания разделились. Варя у нас отвечает за почки, а Рося за травку. Для детей это было очень даже сложное задание, потому что фетр не слушался и плохо резался. Потом все это зеленое богатство приклеивалось на клей ПВА.



   Дальше снова мы поделили обязанности по интересам детей.))) Рося вырезал маленькие клочочки темно-коричневого цвета - это муравьи. А Варя сплела гнездо для птичек из ниток мулине и вырезала самих птичек. В качестве яичек у нас выступают липучки (дети их называют пипуньки).


  Самый последний штрих это пушистые облака из холофайбера.
  Еще у нас в поделке есть маленький секретик. Наш холмик бежевого цвета, это не просто холмик, а кармашек, и мы в него положили семена морковки, авось прорастет. (Конечно семена тоже из фетра.) Я хочу потихоньку, ближе к лету подложить туда две маленькие морковки из фетра,и чтобы у них хвостики наружу торчали. Думаю детей это очень даже порадует.



  Вот такая у нас вышла поделка на первом этапе. А потом мы хотим ее продолжить.)


4 комментария:

  1. Какой у вас полет фантазии!!! Молодцы!!

    ОтветитьУдалить
  2. Настоящая весна! Так и хочется все потрогать, молодцы!

    ОтветитьУдалить
  3. Елизавета, как замечательно получилось!
    Тактильная картина.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...