вторник, 23 января 2018 г.

Вся правда обо мне

Всем привет! Я пропала, каюсь, но у меня было столько дел, столько дел... Компьютер отошел на задний план, поэтому и получилась тишина в моей блогожизни. Но я изредка читала посты девочек на которые подписана, на то что бы комментировать уже сил не оставалось. Но я обещаю исправиться и снова втянуться в нашу веселую тусню.)))
А теперь я хочу раскрыть немножко правды обо мне и объявить бесспорного победителя в угадайке.)))
1) Мой силуэт и правда имеет место быть на логотипе местного рок-клуба. Все дело в том, что я вместе еще с несколькими людьми стояла у истоков данного клуба, имя ему ЗаРок. По-началу я была ведущим собраний по теории рок-музыки, рассказывала о разных направлениях и пр.))) А потом влилась в креативную группу и стала одним из создателей многочисленных концертов, которые проходили у нас в городе. 
Толкового фото с эмблемой у меня не осталось, откопала афишу, там меня чуть-чуть видно.))) Дела эти давно минувшие году в 2007.)


2) Я правда ходила в поход в одиночестве. Было мне примерно 18 лет, все друзья отказались ехать, ну, думаю, и фиг с вами пойду одна. Рюкзак, помнится, у меня был такой огромный, что сзади одни только ножки видны были.)) Ходила на два дня, ночевала в зимовье, костер разводила сама.))) Нашла поваленную березу и долго долго ее зачем-то пыталась разрубить. Молодость.))) Теперь я бы просто дровину в костер как есть запихала бы и не парилась.)))
Жалко фотографий с того похода у меня нет, потому что и никакого фотоаппарата у меня тогда не было. Как и телефона, кстати. И родители ведь отпустили, сейчас я этому факту поражаюсь.) Но может быть тогда я казалось уже взрослой и самостоятельной не только себе.))) 
Я забралась на гору, посидела там, книжку почитала, а потом развлекалась весь вечер с костром.) Воспоминаний, если честно, не много с того момента осталось. Все-таки скучновато идти без компании.))) Но страшно мне точно не было, было скорее скучно.)
3) Я правда хотела стать археологом. В 11 классе всю башку сломала, кем же я все-таки хочу стать. Увлекалась одновременно всем и сразу: и математикой, и историей, и физикой, и экономикой.
В итоге моя любимейшая училка по истории Ирина Петровна меня все-таки отговорила от стези археолога, мотивируя это тем, что работа это тяжелая и грязная, в большинстве своем не интересная, а так только кажется. До сих пор люблю и читаю книги по истории с научным уклоном.)
4) У меня 3 взрослый разряд по скалолазанью.) А так же квалификация человека, который имеет право страховать лезущего. (Один лезет, другой страхует, и оба привязаны к одной веревке.) Фоток того периода у меня не сохранилось. Фотографировались мы тогда крайне редко, жаль.((( А если и фотографировались, то я была фотографом практически всегда.)
5) Терпеть не могу прыгать с тарзанки. Вот прям не люблю и меня не тянет. Мне все время кажется, что руки у меня разожмутся и я хряпнусь что есть силы. так что даже не пробую.
6) Я правда могу выучить стихотворение с одного прочтения. Это заслуга моей мамы, которая с детства тренировала мою память по средством стихов. Куда бы мы не шли, мы вечно повторяли все стихи, которые я только могла вспомнить. Или сидя в поликлинике, например, ожидая своей очереди мы учили новые стихи. На этот счет у мамы всегда была припасена маленькая книжица стихотворений классиков. Поэтому бедный Дедушка Мороз был вынужден выслушивать длиннейшие стихотворения про зиму вместо короткого четверостишья.)
Эту привычку я перенесла и на своих детей, правда в последнее время мы ее редко практикуем. надо вернуться к ней.) 
Такая тренировка памяти не раз меня выручала в моей взрослой жизни.))) Студенткой, я могла позволить себе прочитать пару параграфов учебника, стоя перед дверью, где проходил зачет или экзамен, и процитировать их наизусть в аудитории. 
7) Я умею пришивать заплатки, правда не очень люблю это делать.)
8) Я проработала преподавателем в институте 5 лет.))) Курс мой назывался "Газоснабжение". Под моим руководством 4 курс писал курсовые и мне же их потом сдавал. Еще я принимала зачеты и экзамены. Зав.кафедрой меня вечно ругал, за то что у меня мало троек, в основном четверки и пятерки. Правда потом сам лично поприсутствовал на зачете, и от меня отстал.)))
Один раз в жизни меня пытались подкупить, но я не взяла взятку, а этому товарищу в итоге поставила тройбан. Зав.кафедрой остался доволен вожделенной тройкой.))))
Немного хвастану.) Я опубликовала и написала 2 учебных пособия по моему курсу, по ним сейчас учатся студенты.)))
9) Я правда купалась в октябре в реке Иркут. Моржеванием я увлекалась всегда, но в ту пору особенно. Постоянно обливалась холодной водой и принимала контрастный душ, так что спокойно могла купануться в реке осенью. Правда речка в том месте была мелкой, так что я просто плюхнулась всей тушкой и вылезла наружу.)
10) Я правда заняла первое место в региональном конкурсе по моей специальности, когда училась на 5 курсе института. Мне тогда позвонили и сказали, что на следующей неделе ты едешь в Новосибирск, на подготовку времени нет, так что вперед. 
И вот я на этой 5-дневной олимпиаде, куча заданий по предметам: отопление, вентиляция, теплоснабжение, кондиционирование, газоснабжение, котельное и тепловое оборудование, холодильные установки. А я мягко сказать, та еще была студенточка... На 5 курсе так вообще прогуливала во всю. Что было делать? Решать задачи с помощью основ физики! И тут мне помогла моя школьная любовь к данному предмету и умение пользоваться системой СИ. Моя любимая учительница по физике Ольга Петровна всегда приговаривала - знаешь систему СИ, знаешь физику.) 
Честно сказать, я не рассчитывала на победу.) И для меня это было полнейшей неожиданностью. Но самое главное, это было неожиданностью для моих преподов. Дело в том, что я никак не могла сдать кондиционирование, ходила уже на экзамен раз 5. Но препод попался вредный, и ставил в основном за посещение, а не за знания. У меня набралось очень много прогулов, поэтому знания мои ему были до фени. И вот перед поездкой мы с ним поспорили, в присутствии моего зав.кафедрой, что если я попаду в 30-ку лучших, то он мне ставит 3, в 20-ку - 4, в 10-ку - 5. И вот приезжаю я с конкурса, и случайно сталкиваюсь с ним в коридоре. "Ну, что, - говорит, -в 30-ку то хоть попала?" А я ему: "Нет, не попала." И дальше мы пошли на кафедру вместе. Заходим, а там меня поздравляют и мой диплом в рамочке висит с первым местом.))) Вы бы видели его физиономию!!! Пришлось ставить мне пять.) 
Еще бонусом меня освободили от гос.экзаменов, проставили мне 5 по всем предметам.))) Оказалось, что до меня никто не выигрывал такие крупные конкурсы.)
11) В период с 10 класса и курса до 2-ого института я активно занималась по системе Норбекова. Вы слыхали о такой? "Опыт дурака или ключ к прозрению" называется эта книга. Мы тогда увлекались на пару с подруженцией. Я честно выполняла все указания из книги, распечатала все нужные листочки для упражнений и развешала их по стенам. Так как занималась я постоянно, не отлынивала (и куда делось это мое качество?), то и результаты были, так сказать, на глаза лицо. Я улучшила зрение на 2 диоптрия. Раньше я ничего не видела уже со второй парты и иногда одевала очки, чтобы что-то разглядеть. Но в 11 классе уже могла видеть лучше и до 2 курса не пользовалась очками. А потом как-то подзабросила это дело, и зрение начало опять медленно падать. После рождения моих детишек зрение село окончательно до -3,5.(
12) Гроулингом я умею петь.))) Раньше я увлекалась довольно экстримальной музыкой, да еще и в группе пела.)


С виду мы такие няшные.))) 

Это я пою. Такой дикий оскал.)))

Тут уже по приличней выгляжу.)))
Так что правильные ответы это 5 и 7.)))
Выиграла угадайку Татьяна блог "Майстерня м'якого щастя", напишите мне пожалуйста ваш адрес на мою почту lizzeta@rambler.ru. И поздравляю с победой!!!!

9 комментариев:

  1. Мне кажется, порою отдохнуть от блога очень полезно. а то немного изматывает)) Хоть, признаюсь, что думала, куда это Лиза пропала.
    А, ну да, верни мне мой 2007, знаем-знаем, я тогда тоже аццкой нефоркой была)) Сколько всяких интересностей, потрясающе! Ты невероятно активный человек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Я отстала от модных тенденций, только вчера мне муж объяснил про прикалюху "верните мой 2007".)

      Удалить
  2. Лизочка, а я почему-то была уверенна в своих ответах)
    Хотя немножко последний пункт смущал))) Очень интересно было почитать о тебе! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно! Поздравляю с потрясающей интуицией.)))

      Удалить
  3. Лиза, ты пожалуйста не пропадай надолго, хотя я очень понимаю тебя, выделить время на что-то, кроме дома и работы всё сложнее. С удовольствием прочитала пост, заинтересовалась системой Норбекова. В поход одна! Вот где активист настоящий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Раньше не было сдерживающих факторов, это я про лес, захотела - поехала.))) Система Норбекова очень хорошо действует, когда действует эффект новизны и при выключении "брюзжащего" мозга, мол это все сказочки.))))

      Удалить
  4. Мой мини отчёт) Ещё раз, спасибо!
    https://workshopsofthappiness.blogspot.com/2018/03/3_15.html?m=1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, с удовольствием посмотрела твой отчет.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...