Привет! Легкий рецепт легкого завтрака.)
Вполне наглядный коллаж, сколько чего надо, и что потом получится.)))
Но на всякий случай: 2 яйца, овсянка, сметанка, перчик, лучок и всё!=)
А теперь быстро-быстро готовим.) Взбиваем вилкой яйца.
Кладем туда ложку сметаны, у меня как раз была ложка в баночке, только я потом массу баночки отняла, так что сметаны получилось 50 гр. Перемешиваем.
Высыпаем овсянку, перемешиваем.
Все смешиваем.
Выливаем на разогретую сковородку. Моя сковородка позволяет готовить яичницу без добавления растительного масла. Кстати, соли в рецепте тоже нет, но всё равно вкусно получается.)
Я жарю с двух сторон, только идеально перевернуть у меня не получилось.=)
И наслаждаемся быстрым и полезным, а главное вкусным завтраком. Калории - 165,4 ккал, Б - 10,3, Ж - 10,7, У - 7,1. Идеальный баланс!
Май хотелось закончить на легкой ноте.) И мне это удалось.=))) Всем приятного аппетита!
Смесь не надо оставлять на время, чтобы овсянка набухла?
ОтветитьУдалитьНет, я не оставляю.) Пока режу овощи всё отлично успевает набухнуть, а в процессе жарки овсянка вообще как бы растворяется, что её не чувствуешь.
УдалитьЛиза я все думала, что это за овсяноблин) теперь в курсе.
ОтветитьУдалитьЯ тоже с год назад узнала об этом блюде.)
УдалитьМне нравится! Надо попробовать. Только я овсянку обычно на ночь заливаю, а утром кипячу либо минут 10-15-20 варю.. Это какая-то специальная?
ОтветитьУдалитьНет, самый обычный геркулес.) Если брать весовую овсянку, то она действительно требует замачивания, а вот хлопья нет.)
УдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьНям-ням, я как раз дико хочу кушать! ЭЭЭЙ, САШКА, ИДИ МНЕ ОВСЯНОБЛИНЧИК ПРИГОТОВЬ!!! Это я домочадцев впрягаю, самой запариваться неохоота:))
ОтветитьУдалитьНу как, запряглись домочадцы?=))))
УдалитьАга, трижды - послали Биг Бон заваривать, злыдни))
УдалитьБиг Бон он всему голова.)))
УдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНа здоровье.)))
Удалить