Всем привет!
Все еще август.)))
33 неделя у меня выпала, потому что были очень печальные события. Умер наш с мужем друг, да и не только наш, но и наших детей. Собственно, из-за этого долго избегала писать дальше про мое повседневное счастье. Но больше не будем про это.
Неделя 34.
Посмотрите, какая интересная клумба перед нашим институтом. Сейчас в моде густые посадки, разные травы, и полевые неприхотливые цветы. Как вам? Мне очень нравится.)
Балконные новости. Я выставила все цветы летом на балкон, и им там понравилось.) Все кто раньше не цвел - зацвели.)
Огурчики колосятся. Если бы я их посадила пораньше, то они принесли бы гораздо больше плодов. Зато я уверовала в свои силы, и теперь не буду бояться огурцов. В следующем году буду обязательно садить на балконе огурчики и мелотрию.
С детьми занимались подписыванием 2 этапа открыток. Второй заход детям понравился больше, так как они уже получили первые открытки и отвечали на вопросы, так сказать, знакомым детям. =)
В прекрасную погоду одно удовольствие пройтись пешком.)
Теперь берем на огород собаку Лесю, оставшуюся без хозяина (собака осталась жить с мамой нашего друга). Ростислав ее там активно разыгрывает, что бы она выпустила свою энергию.
Собираем урожай полным ходом. Особенно меня радует стручковая фасоль.
Большая куча получилась с 15 маленьких кусточков. Я буду их замораживать. Вычитала, что перед заморозкой стручковую фасоль надо обязательно чуть приварить в кипятке, буквально минутку. Вы заготавливаете стручковую фасоль?
Теперь к моим новым пробам в кулинарии. Ни разу не делала драники из капусты. Нам наотдавали кучу белокочанной капусты, уж мы ее и в супы, и в салаты, и тушим, а она все не кончается и занимает место на нашей маленькой кухне. Решила попробовать такой вид приготовления. Кроме меня, не заценил никто, а мне понравилось.)
Открыла для себя Вкусный блог, и пропала в нем с головой, наверное два дня в захлеб читала. Наткнулась там на упоминание приготовление картошки, называется Анна, мне сам вид готового блюда понравился, но рецепта там не было. Так что я погуглила и нашла! Все просто - нужна картошка, сливочное масло, немного приправ и соли по вкусу, ну и глубокая форма для запекания. Картошка чистится и доводится до кипения, кипятить пару минут и полувареная откидывается на дуршлаг. Потом ее надо порезать тонкими ломтиками и выложить в форму слоями в нахлест, между слоями нужно присыпать солью и приправами (если хотите). Далее, растапливаем примерно 100 грамм сливочного масла и поливаем картошечку сверху. Масло попадет между слоями тоже и теперь ставим в духовку на 180 градусов минут на 30. Потом достаем и наслаждаемся удивительно вкусной картошечкой!
Всем желаю счастья!
Лиза, ага, я заморозила стручковую фасоль, нарезав на кусочки по 2-3 см.
ОтветитьУдалитьКакая аппетитная картошка!
Спасибо!
УдалитьКак, ты только открыла для себя Вкусный блог?! Это же мой любимый кулинарный сайт, я с ним уже срослась за многие годы ))) капустные драники должны быть вкусные, люблю капусту) и с картошкой рецепт интересный!
ОтветитьУдалитьПредставляешь?! И где я была раньше? Ведь сколько ты рецептов показывала оттуда, а я как-то не проникалась, пока не попробовала.
УдалитьО! Стручковую фасоль тоже хочу. Вот куда все хотелки сажать? Это гектар надо!
ОтветитьУдалитьКапустные котлетки - та же история - я очень люблю, но больше никто не ест. Странные люди!)
Вот, и я думаю, что из капусты вкусные котлетки.) Про гектар и не говори.))) Фасоль прям моя любовь этого сезона, вообще хлопот не доставила.)
Удалить