пятница, 14 января 2022 г.

Дневник счастья #2022 или хвост прошлого года

 Всем привет!

Оказывается, я неправильно исчисляю недели в своем Дневнике Счастья! Глянула тут в календарь на 2022 год, и оказывается что правильная нумерация недель с 3 января начинается.) Так что пусть этот пост уже относится к 2022, но во многом он о хвосте 2021.)))

Хвостик декабря мы провели дома, так как Варвара решила заболеть, а я вместе с ней. Но так как работы много, пришлось работать удаленно из дома до 30 декабря. Впрочем, на подготовку дома к Новому году это повлияло в лучшую сторону.)

Дети уже начали получать подарки от родственников и друзей. Вот например, новые маски. Дети сами выбирали себе, в качестве подарка.))) Ужас, не правда ли? Но кто уже слушает мое мнение.)))


Вот и канун Нового года. 31 декабря в этом году папа у нас на смене. Мы решили, что основное торжество, праздничный стол и распитие напитков оставим на 1 января, поэтому 31 прошло в лайт режиме.))) Мы с Варей доделывали ретро-игрушки для Блогмаса, которые я так и не показала в рамках проекта, но обязательно покажу просто так.))) Потом Варя в десятый раз переоделась и села повторять свою программу, так как свой зачет она проболела и он еще ей предстоит в начале года. Рося пошел гулять. А я не торопясь пекла всякие вкусняшки.


Нарядившись, мы пошли встречать новый год к бабушке. На улице благодать, никого народа нет, все наводят последние штрихи на новогодний стол.))) Весь день была теплая погода и под вечер резко грянул мороз и вокруг стало очень таинственно и туманно. 


В этом году у нас красивая световая инсталляция вместо ледяной фигуры. И нам с детьми это очень понравилось. Так что мы решили пофотографироваться.)


Ожидание боя курантов.))) 


Стряпанная часть моя - это куриные ножки в тесте и слоеные закусочные булочки с начинкой. Очень всем они понравились, а уж мне как понравились, потому что по времени приготовления 15 минут делов.) Подсмотрела идею в интернете, только я начинку сделала другую, без рыбы. Тут правда сами булочки покрасивее чем у меня, но делаются они очень просто - главное тесто не раскатывать тонко, чтобы готовое изделие просто разрезать ножом. Приведу фотку из инета, так как свое я не догадалась сфоткать.


Посидели мы у бабушки до часа ночи и пошли домой, так как дети были убеждены, что Дедушка Мороз им уже принес подарки. Дети до сих пор верят в Деда Мороза, пишут ему письма.) А мы со своей стороны им подыгрываем.))) На этот раз Дедушка угодил всем.)))


Рося наконец-то после долгих восьми лет получил именно то что хотел.) Он из года в год писал, что ему нужен был монстр-трак на пульте управления, но раньше их в продаже мы найти не могли, либо они были по запредельной цене, но все мечты сбываются.))) Под елочкой остались лежать подарки для друзей и родственников, которых мы ожидали в первые дни Нового Года


Это коллекция тигрят.) Иду как-то мимо детской комнаты, увидела такую тигриную композицию, думаю - надо запечатлеть.) Росин тигруля (тот что в центре) с ним с самого рождения, до сих пор он с ним спит (и одеялком заботливо накрывает) и даже в ванной купается. Новый, моего изготовления теперь считается Вариным, так как второго тигрулю, которого нам отдали за ненадобностью Рося тоже к себе забрал. 


1 января Нового года началось очень спокойно и умиротворенно.) Мы встали рано - это раз! Не было ни тяжести в голове, ни тяжести в желудке, так как мы не засиживались заполночь, а я не сильно налегала на еду - это два.))) Настроение от того, что все еще впереди, а мы бодры и веселы, было просто великолепное. Вот это праздник, вот это я понимаю! Все-таки прихожу к выводу, что сидение в ночи в Новый Год, вот что больше всего меня выматывает, особенно после дня приготовлений. Куда больше мне нравится ждать гостей днем уже 1 января, на свежую голову, с уже праздничным настроением и осознанием абсолютно новенького года.)))
А пока мы ждали гостей, я играла на пианино.))) Это ли не самое классное занятие? Особенно когда за спиной сидят любимые люди, а на пюпитре у тебя вкусное шампанское?))) Короче говоря, Новым Годом я очень довольна!


И пришли они! Гости!))) Сначала приехала сестра с дочкой Соней, потом остальные друзья подтянулись с детьми, кто-то без. Мы натанцевались, напелись, наобщались. Гости все шли и шли, кто-то уходил, кто-то приходил, со всеми надо было чокнуться, потанцевать и попеть Дискотеку Аварию.) В общем закончили только 2 января.))) Устроили массовую ночевку, на всех кроватях и прочих поверхностях, которые нашлись.


Второго января я наконец-то выползла на улицу.))) А там была зимняя красота!


Я еще с балкона увидела, как красиво на улице, поэтому в магазин отправилась длинным путем, что бы пофотографировать красоту.)))


Мой личный Дед Мороз нынче устроил мне целую неделю подарков в стиле Гарри Поттера.))) Но я их еще не успела качественно сфоткать, так что покажу в другом посте. 


Прямо зимняя сказка!

Всем желаю счастья!

П.с. Предлагаю вместе со мной писать про свое счастье.)))

12 комментариев:

  1. С наступившими праздниками!
    Какая погода у вас!!!
    Жду поста про твои подарки, заинтриговала Гарри Поттером ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Зимняя красота-такая красота! Такие цвета яркие! И вы все такие Новогодне - довольные! Мне очень нравятся твои посты про счастье! Я сама слишком не дисципинированная натура, и такой марафон не сдюжу, но идея замечательная! Аве Мария с Шампанским, это что-то новенькое )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Да это уже и не марафон вовсе.) Просто уже не могу без этого дневника, мне становится тоскливо. Веду я его тоже как попало, есть время выкладываю, все как всегда не вовремя. Для меня главное, чтобы пробелов не было и скачков, вот и получается, что в марте рассказываю еще про январь, а в декабре все спешно стараюсь догнать.))) Попробуй, может тоже втянешься.)

      Удалить
  3. Зимние фотки очень красивые. А Варя не читает твой блог? Это я про деда Мороза интересуюсь, не прочитает ли. Я вам открыточку посылала в декабре, наверное еще не дошла. И кстати, в Иркутске открылся музей кукол! Там много советских куколок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Про музей кукол надо обязательно посмотреть инфу, думаю Варя будет в восторге. Варя блог не читает, ей не откуда.))) Открыточка дошла! Спасибо огромное.)))

      Удалить
  4. Лиза, как здорово вы погуляли на НГ! С праздниками всеми прошедшими, пусть ваш дневник счастья наполняется счастьем ежедневно!

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, спешу тебя успокоить на счет масок. На твоем сыне маска точно такая же как у моего сына, только с тем отличием, что моему Матвею 23 годя и он купил ее сам :)
    Отличные праздники и подарки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа.))) Ну ты меня насмешила.))) Хотя, что уж говорить, муж года три назад тоже себе маски покупал - одну Халка, другую Капитана Америки.)))

      Удалить
  6. Зимние фотки просто нереальные! Здорово отметили Новый год!:)) Согласна, сидеть до полночи 31 - вот на фиг надо... Я, правда, в 12 пошла спать, а все равно не выспалась и встала разбитая, уснуть не могла от фейерверков:))
    Дети такие счастливые с подарками! Варя - стильная современная принцесса в пышной юбке и толстовке, а Рося классный тигр:)))
    Шубка у Вари хорошенькая, прямо Снегурочка. Ну, маски страшные, конечно, но очень эффектные:))
    Так, а что за булочки? Просто из готового слоеного теста? Ты мне напомнила один классный рецепт - йоркширские пудинги из Вкусного блога, не помню толком как делать, там сначала по формочкам раскладывается сливочное масло, доводится до кипения в духовке, а потом разливается тесто - и происходит волшебство, булочки растут, а внутри пустые, как стаканчики с крышкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя. Сидеть до полночи норм, если ты до этого не работал электро-веником.))) Я в последнее время к концу года настолько морально и физически вымотанная, что прямо всеми клетками чувствую этот самый сакральный переход из года старого в год новый. Я не знаю как это ощущение описать.))) Вот уже 1 января я совершенно себя по другому чувствую.)
      О, надо посмотреть эти булочки!))) Я делала просто из готового слоеного теста дрожжевого. Оно у меня растаяло, еще и подошло хорошо, поэтому толщина булочек самое то.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...