четверг, 21 ноября 2013 г.

Про мини-ремонт с детьми

   Вчера мы с детьми занимались очень полезным и развивающим делом - клеили обои.=) Не на всю высоту, а до половины. Дело в том, что дети оборвали по низу почти все обои.( И в таком виде они простояли довольна долго, но тут что-то меня ударило, и я решила подклеить обои, не взирая на то, что я буду одна с двумя маленькими "помощниками". 
    Самая любимая часть клейки обоев - это обрывание старых. Тут дети справились почти что без меня. Я только надрезала ножом линию, до которой нужно было обрывать.



     Главный обрывальщик=)


    Следующая, довольна занимательная часть - это собирание оборванных обоев в мешки. Тут дети в соревновательной манере, кто быстрее соберет, быстренько очистили комнату для дальнейших этапов. (Вот загадка, почему всякий мусор, оборванные обои, и другую хрень детям собирать и убирать интереснее, чем игрушки.=))
    Клей мы купили быстро растворимый, и пока мы обрывали обои он уже был готов. На этом этапе Рося устал помогать, и ушел играть с собакой, а Варя с большим удовольствие покрывала стену клеем большой кисточкой. Ей процесс очень понравился.=) 
    Еще дети выступают большими помощниками в качестве держателей обоев, пока мама их покрывает клеем, очень удобно, чтобы обои не скатывались. Когда я доходила до какого-нибудь ребенка с клеем, он с диким визгом убегал, потому что боялся что мама его к обоям случайно приклеит.=) Это Варюха придумала такую игру, а Рося ее поддержал. Так как мы клеили только до половины, то полосы были не слишком большие, и быстро закончились, к великому детскому разочарованию.
     Надо сказать, что мини-ремонт оказал усыпляющее действие на детей, и я их без проблем уложила вместе, что бывает крайне редко, почти что не бывает. Видимо новые впечатления сказались.=) Пока дети спали я до клеила оставшиеся полосы. А когда Варя проснулась, то она мне устроила скандал, потому что стен не осталось, и ей больше нечего "красить".=)


     Вот что у нас получилось. Белая полоса из все тех же обоев не случайна. Она выполняет две функции: 1) закрывает стыки между обоями, потому что клеила от балды ничего не соблюдая, потому что цели такой не стояло, главное для меня было наличие обоев, отсутствие ободранных стен, 2) я собираюсь кое-что развивающее для детей здесь нарисовать, об этом в следующий раз, когда нарисую.=) И вообще планирую создать более развивающую среду в комнате. Есть куда фантазию применить.=)
    Качество фоток не очень, темно в квартире, потому что на улице было пасмурно. К сожалению, не все этапы удалось сфотографировать, мои руки были заняты уделаны  клеем, не до фотоаппарата было.
      А еще я без дела не сижу, вяжу Варюше новогодний костюм. Пока не буду рассказывать кто она будет. Может догадаетесь?=) Скажу, что набирать 393 петли на круговые спицы это ахтунг какой-то!




        Это у меня первый опыт вязания на круговых спицах по кругу. Оказывается столько тонкостей. Например первый раз я начала вязать на леске 80 см, и мне ее не хватило, была вечная "гармошка", и конечно же я не уследила, что она перекрутилась. Пришлось распускать.=( Теперь я вооружившись спицами с леской 100 см, и вязать стало намного легче. Все время теперь слежу, чтобы не перекрутилось вязание. Оказалось, что вязать ТАКОЕ количество петель это трудно, но ничего справлюсь, трудно начать.=) Для опытных вязальщиц, это конечно все очевидно, но для меня было сюрпризом, что в круговом вязании, если вязать все время лицевые, то получиться лицевая гладь.=) Впечатлений масса!
   
Всем продуктивных деньков!=)

8 комментариев:

  1. Ух как здорово! Лиза, вязать столько петель!! Это же каждый ряд бесконечен!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Это только самые первые ряды сложные, когда рисунок задаешь. А потом по рисунку уже ориентируешься, и ничего нормально.=)))

      Удалить
  2. Прочитала,сижу улыбаюсь,помню как мы тоже помогали маме клеить обои,впечатления не забываемые!Очень хочется посмотреть,что же ты там вяжешь такое,заинтриговала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я выросла на том, что клеить обои можно с детьми с раннего детства.=) Семейная забава такая была.=)

      Удалить
  3. Молодцы какие! Красоту навели! А костюмчик наверное Снегурочкой будет?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угадала! Варя - Маша-снегурочка, а Рося - Медведь.=) Как в мультике Маша и Медведь.=)

      Удалить
  4. Молодцы, быстренько ремонт провернули)))) 393 петли - впечатляет! Круговые спицы это очень удобно, я даже носки на них наловчилась вязать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я вообще пока что носочные спицы боюсь) Пока круговыми на леске занимаюсь)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...