вторник, 2 июня 2015 г.

Жизнь полная счастья 18/54

   Теплые деньки мелькают с головокружительной скоростью, даже и не вспомнить, что было в начале недели, но я постараюсь.)

1) На этой неделе был небольшой поворотный момент моей жизни.) Я уволилась с работы. Работала я непонятно кем в НИИ ИрГТУ, в ВУЗе котором я училась (по бумажкам я техник, а на деле преподаватель). (Кому интересно, моя специальность "Тепло-, газоснабжение, отопление, кондиционирование и вентиляция". А вела я лекции и принимала курсовые проекты по Газоснабжению.) Но, пока что эта работа для меня бесперспективная, и я уволилась. Всё равно 5 лет в декрете просидела.) Так, что открывается впереди новый мир неизведанного, и у меня словно камень с плеч.)))

2) Я много вязала. Мама мне отдала 10 мотков пряжи, которые ей не подошли, и я почти все уже успела извязать. Проект почти закончен, поэтому покажу когда совсем будет готово.)

3) Дети уехали на дачу на выходные, и у меня был большой декупажный день.) Встала я с утра пораньше, и давай грунтовать все коробочки-баночки.) Это было вначале.)



   А вот что получилось в конце. Конечно, не всё я успела довести до победного конца, но есть одна полностью завершенная работа. О ней можно прочитать здесь.



4) Немножко позанималась моим бедненьким пережаренным на солнце огородиком.) У всех проблема, нет солнечных окон, а у нас нет теневых. Окно наше очень солнечное, поэтому прячу мою зелень , а то она совсем пожухла.(



5) А еще к нам приходили в гости наши друзья. Почти все они одноклассники моего Мужа, и у нас получился замечательный вечер воспоминаний о школе, тем более школу мы все окончили 10 лет назад.)

16 комментариев:

  1. Хорошая неделька!
    Я вроде появилась ;) привет!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня вот тоже провалы в памяти, видимо это сезонное)))
    День, свободный для творчества это прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такое редкость для меня.))) Спасибо.)

      Удалить
  3. Желаю найти работу интересную и хорошо оплачиваемую!!!!
    Лето привет!!! Теплых деньков!!! И конечно молодец, что столько рукотворной красоты сделала!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лиз, может я что-то пропустила, а у тебя декрет закончился? Или это ты его раньше срока "закончила"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Закончился.) Сыну три уже. Так быстро время летит.)))

      Удалить
  5. Мне тоже пришлось уволиться после 5 лет декрета, но быстро нашлась работа более перспективная и в в городе.
    Целый день на творчество! Кажется так много, а на самом деле даже целого дня не хватает. :))) Отличная неделька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, не хватает дня на творчество.)
      У меня та же причина, ездить в другой город не реально, это минус два часа из жизни.)

      Удалить
  6. Ой, как интересно. А моя специальность "Технологии тепла, воды и газа" И профиль тоже газоснабжение ))). Но у нас декрет всего 1,5 года, а пособие платят до года, поэтому многие шустро на работу выходят. А ещё у нас распространена индивидуальная практика, инженер получает сертификат на проектирование и сидя дома может проекты по газоснабжению, например, делать. У вас такое реально?
    А десять мотков - это что-то одно масштабное? или по мелочам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас декрет три, но оплачивают 1,5 года. Но, садик, не факт что и к четырем дадут. поэтому и сижу так долго, сына младшего еще в сад не взяли. У нас на дому только очень крутые спецы работают, с опытом в какой-нибудь фирме. А так что бы молодого специалиста, проектировать, не берут.( Хе, хе, а я то хотела специальностью удивить, а тут коллеги сидят.)))
      Одно большое.)))

      Удалить
  7. Десять мотков за неделю?! Это вообще возможно? Или всё-таки я одна тут черепаха? :)
    А минус два часа из жизни (прочла в комментариях выше) - это в один конец или в два? Эх, если в два - у меня это повод для зависти :) Я в один конец столько на дорогу трачу, а если от Ваньки ехать - все 2.5 :)
    Но, если работа не по душе, уволиться - очень круто :) Как я радовалась, когда год назад уволилась с доставшей меня кафедры и ушла во фриланс :) Как послушаю сейчас девочек-секретарей кафедр, всё больше убеждаюсь, что всё правильно сделала :) По деньгам так же, по времени и нервам - гораздо меньше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Десять мотков, это я преувеличила.) Хватило 4,5, скоро покажу.)
      Минус два часа, это туда и обратно. Плюс пересадки, толкотня, и полное отсутствие транспорта, т.е. стоять и ждать, да еще не факт что приедет что. Так что на фиг, такие удовольствия.)
      Кафедра - это жесть. Меня отпускать всё равно не хотят, уговаривают остаться, преподавать не кому. Но, для нас сейчас, зарплата - это главнейший приоритет, так что кафедра пролетает.)

      Удалить
  8. Поздравляю с уходом с работы!
    моё участие в Счастье чот накрылось, буду радоваться чужому счастью :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...