четверг, 5 ноября 2015 г.

Вяжу и смотрю

   Продолжаю делиться фильмами под которые я вяжу.) Очень хорошие эти фильмы. они оставили какой-то отклик в душе, поэтому про них и хочется рассказать, поделиться.)

1) Большая маленькая я. 2010 год. Франция, Бельгия.


   Такие легкие и воздушные фильмы, мне кажется, снимает только Франция, за что ей огромное спасибо. Фильм о женщине, которая получила письмо от себя самой. Она написала себе будучи маленькой девочкой, и оставила указания, кем же ей надо быть во взрослой жизни. И вот героиня, совершенно забывшая ребенка в себе, начинает вспоминать кто она такая на самом деле. 


Фильм заставляет задуматься и вспомнить про своего маленького ребенка внутри. Не напряжно и совсем не психологично, что очень радует, а мило и трогательно, вот как снят фильм.)

2) Исходный код. 2011 год. США, Канада.


Совершенно другой фильм нежели первый.) 
Довольно сложная задумка, и режиссеры с честью довели ее до конца. Герой фильма внезапно просыпается в поезде, причем мистическим образом в теле другого мужчины. Поезд терпит крушение. И вот главный герой снова и снова вынужден переживать катастрофу, пока не найдет способ предотвратить ее. 
Серьезное кино и проникновенное что ли. О том, что нужно бороться до конца и верить в лучшее.

3) Три идиота. 2009. Индия.


Фильм о трех друзьях, которые учатся в современном индийском университете. У всех разные таланты и разные жизненные ситуации. Но, дружба важнее всего, и какие бы безумные испытания не подбрасывала им судьба, все вместе они находили выход. Снято с юмором. И вообще очень интересно посмотреть на Индию глазами индийского студента. Местами там конечно же индийская классика, но она не напрягает нисколько даже не любителей подобных фильмов. И высшая оценка, в моем понимании, это когда муж посмотрел от начала и до конца подобного рода фильмы.


Фильм очень длинный, зато заряжает позитивом на несколько дней точно.=)

4) Рики и Флэш. США. 2015.


Моя любимая крутая Мэрил Стрип. Но не только поэтому я с превеликим удовольствием посмотрела этот фильм. В этом фильме много рок-н-ролла, что я тоже люблю. Но, главное это вполне жизненная история, и вполне жизненные чувства внутри семьи, где дети уже выросли и у них есть большие "счета" к своим родителям. Больше всего меня поразило то, с каким достоинством главная героиня справлялась со сложными ситуациями. И то, что она оставалась себе верна не смотря ни на что.


И не может не поражать какая же Мэрил Стрип клевая, и как она прыгает козочкой.=))) И поет сама!!! Я в восторге.=)

5 комментариев:

  1. Лиза,спасибо за пост! Часть фильмов я смотрела, а другие обязательно посмотрю.

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, спасибо! у меня как раз появилось свободное время на этих выходных, будет чем занять руки (доберусь до своих долгостроев) и глаза/голову.

    ОтветитьУдалить
  3. Посмотрела по твоей наводке "Рики и Флэш", люблю такое ненапряжное доброе кино, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое! Ничего из этого не смотрела, хочу почти все)))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, очень приятно, что мои "наводки" пригодились.=)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...