суббота, 30 января 2016 г.

День пирогов

     В прошлые выходные у нас был день пирогов.=) С утра по раньше мы с детьми постряпали морковный пирог. 
    Небольшая история о том, как нам досталось много морковки.) Пошел как-то муж в магазин за морковкой для супа. Говорит продавцу: "Дайте мне одну морковку". На что продавец отвечает: " У нас одна гнилая осталась, лазить в эту гниль не охота, если надо бери весь пакет бесплатно". Хе, бесплатно - эт хорошо.) Вывалила я этот пакет в раковину, и оказалось что из всего пакета, только парочка плохих морковок, а все остальные хорошие. Не знаю, сколько в том пакете было килограммов. Но, морковки у нас получилось много. Чтобы не портилась мы решили ее почистить и заморозить. Часть почистили и заморозили целиком - это для салатов. А часть сразу же натерли с помощью комбайна-блендера (оч удобная вещь!) и тоже заморозили. А ведь эту тертую морковку можно и в супы и в пироги пихать, подумала я. И запихнула в пирог на следующее же утро.)))
 

Пирог сначала получился неудачно - сверху покрылся корочкой, а внутри остался жидким. Пришлось ставить дальше допекаться. Поэтому он у меня вышел корявый с виду, весь в потеках и наслоениях, зато очень вкусный.)



     Делала по любимому рецепту "Бразильского морковного пирога".



    А под вечер я вдруг решила попробовать что-то новенькое, а именно постряпать Киш с кабачком. Что это за зверь такой модный, подумала я, и вытащила из закромов последний кабачок. Конечно, чуть-чуть видоизменила рецепт под те продукты, которые у меня имелись.
     Получилось здорово! Мне очень понравилось.))) Дети съели только бортики из теста, а начинку не оценили. На самом деле, из-за того что кабачок был уже стареньким, он оказался горьковатым, но я его все равно съела.)))



    Начинка мягкая и нежная.) И таким интересным способом порезанный кабачок, создает пирогу неповторимый вид.



    Теперь хочу постряпать еще миллион и маленькую тележку Кишей.)) Очень вкусный пирог оказался, а главное простой и быстрый.)

4 комментария:

  1. Лиза, глядя на твои пироги, жалею, что не ем углеводов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Совсем? Можно узнать с чем такие ограничения связаны?.)

      Удалить
  2. А я все никак не могу сподобиться на пироги... Завидую )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает.) Я тоже долго ничего не стряпала, теперь каждую свободную минуту думаю, чего бы еще испечь.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...