понедельник, 8 февраля 2016 г.

Япония - с детьми

   Изучаем Япония в рамках проекта "Азбука с мамой". Я подумала, какая интересная страна, со своеобразной культурой, и начинается на букву Я, как удачно! И мы начали изучать Японию.=)))

1) Первым делом мы посмотрели небольшой фильм про Японию. Детей очень заинтересовали некоторые аспекты этого фильма, а именно интересные национальные костюмы - кимоно. Мы поговорили, что это страна восходящего солнца. А еще что в этой стране есть такое искусство - оригами.

2) Мы решили сделать японскую куклу. У нас конечно не было под рукой рисовой бумаги, но мы нашли, чем можно ее заменить.
    Итак, нам потребуются, палочки от мороженого, фантики от конфет, немного цветной бумаги, клей-карандаш, ножницы и фломастеры. За основу мы взяли вот этот мастер класс.




   Вот какие у нас получились куколки. Варина блондинка, моя брюнетка. (Лицо своей куколке Варюша рисовала сама.)




3) Делаем японский веер. Делали мы его полностью по этому мастер классу.



     Вот такой замечательный веер у нас получился.



4) А дальше мы уже начали развлекаться. Варя попросила сделать ее японской принцессой.) Мы посмотрели пару мастер классов как одевать японский национальный костюм. И тут я призадумалась, во что обмотать Варю? Выход нашелся - во все шарфы которые я найду дома.)))
    Вот она, маленькая японская Принцесса!





    Варя у нас, прирожденная актриса или фотомодель, не знаю. Но она так классно вжилась в роль! Как она так поняла сразу, что японки гордые и скромные, для меня загадка.



    Видя, какая Варя классная японка, Рося тоже решил к нам присоединиться. Но, шарфики к тому времени практически закончились, пришлось закутывать в полотенца.))) Самым сложным делом было, заставить японца быть суровым самураем.))) Как мы с Варей не старались, Роська корчил рожицы и улыбался. Наконец, мы нашли выход и показали Росе пару десятков картинок самураев. Рося проникся.)



   Роська похож на толстенького монаха японского.))) Или на зажиточного хозяина крупной японской компании.))) (Вы представляете, каким ржачем сопровождалась эта серьезная фотосессия?)



     Японское приветствие.)



   Наши занятия о Японии детям заполнились на долго. Варя потом еще дня два заставляла наряжать ее японкой, а я уже так приноровилась, что за минуту обматывала ее в три слоя.)))
   Теперь вот думаю, что такие полезные занятия надо стараться придумывать на каждую букву.)))

Участвуем в СП "Азбука с мамой"


в "Детской галерее"

18 комментариев:

  1. Прикольные такие япошки получились :)

    ОтветитьУдалить
  2. До чего же забавные фото! И Рося - толстенький монах, И Варюша словно гейша в кимоно... Лиза, какая прелесть получилась. Мне понравился и веер, и куколки.
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Ага, хорошо сроднились с ролью.)))

      Удалить
  3. Замечательные фотки! Сижу,улыбаюсь -))

    ОтветитьУдалить
  4. Увлекательное у вас занятие получилось. Отличный способ изучать культуру разных народов. А дети выше всяких похвал - так прониклись ролью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Трудно выдумать другую такую самобытную страну.))

      Удалить
  5. Отличное занятие! Действительно, хорошая идея связывать страны с буквами!

    ОтветитьУдалить
  6. Такие милахи!!!! Варя маленькая гейша!) и ей только нежные и красивые ткани!! А Роси как настоящему самураю подошли ткани поплотней!!) Так вжились в роль!!))) Улыбаюсь)))

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательно крохи вжились в образ. :))) Широко улыбалась, смотря на полотенца и шарфы. :)) Чудесное домашнее путешествие у вас получилось! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Лиза, креативный подход к изучению букв!:)))
    Респект и уважуха!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...