вторник, 1 ноября 2016 г.

Happy Happy Happy Life 5/52

Всем привет!=) Неделька пролетела незаметно.=)

1) В прошлый раз я рассказывала, что у нас идет акция против интернета и мультиков. Поэтому свободное время мы проводим с пользой.) Варе хорошо, ей дают творческие задания в музыкальной школе и в садике. А Роська просто от нее не отстает, и делает примерно те же задания.) 
    Вот, например, наша поделка из природных материалов. Как хорошо, что во время моих рейдов в расхламляющем процессе я пощадила одну книжку с листочками.) Жалко конечный шедевр я не запечатлела. Варе поставили пять.)))


Еще дети стали больше играть.) Осваивают ранее не захваченные пространства дома. Это у них лестница в виде подушек и домик с дверцами.)))


2) У детей горячая пора утренников. К Ростиславу мы не ходили, так как нас поздно предупредили и мы не отпросились с работы. А вот к Варюше сходили. Наш папа был в первый раз на утреннике, совпало с его выходным. Дочь была самая счастливая, потому что родителей вообще мало пришло. Варя нас приятно удивила, потому что она выступала и с песней и со стихом и еще на треугольнике играла и пела.))) Дочь молодец, мы ею очень гордимся! У меня на таких мероприятиях комок стоит у горла, потому что все это очень трогательно.))) 


3) Я начала еще один личный проект.) Я подловила себя на том, что очень мало читаю новых авторов. Вот полюбился мне Акунин, так я его ВСЁ творчество перечитала, даже исторические трактаты. Или вообще целую линейку фантастики из 43 книг недавно осилила. И вроде читаю я много, а разносторонности никакой. Еще у меня маленькая боязнь новых книг, прочитаю одну новую и потом пять уже ранее читанных перечитаю. Например, Гарри Поттера уже наизусть знаю, Хоббита тоже, и т.д. Надо с этим бороться, и я написала небольшой список из полного новья для себя.) Как только этот список осилю, напишу себе следующий. Заодно проверю сколько в год я книжек читаю.) Буду писать о книгах которые прочитала отдельно. Если вам будет неинтересны такие посты, вы их просто не читайте.)))



5) В субботу получила радостную посылку от Юли. Юля огромное спасибо, очень приятно! детям все отлично подошло.) Дети носили футболки все выходные не снимая, и в садик уже в них тоже сходили.))) Козинаки тоже дети съели. А открыточка отправилась в мою коробочку с коллекцией открыток. Еще раз спасибо!


                    

6) На работе занимались очень интересным делом, помимо работы конечно же, а именно сбором макулатуры. Так как мы проектировщики, у нас бумаги много, просто не то слово. Мы разобрали только малую часть - каталоги. Но их набралось аж 202 кг. И самое смешное, что мы же девочки их сами и таскали с третьего этажа на улицу к машине. Зато физкультура получилась отменная.))) Заработали мы 740 рублей на чай и прочие вкусности.) Фоток нет, руки были заняты.)))

7) На выходных отлично сходили в гости на день рожденье к нашему другу.) Сходили в баню, попарились. Еще играли в забытую игру в карты "Верю-не верю".))) Что еще для счастья надо?

Всем желаю счастья!

15 комментариев:

  1. Лиза,мне так приятно было увидеть фото твоих детей! Очень радостно, что все подошло. С твоего позволения, можно покажу фото в моем блоге? Это правильное решение читать новые книги. Я тоже страдаю склонностью к многократному перечитыванию. Год назад решила читать только новые книги. Завела блокнот,куда записываю названия книг. Когда девочки что-то рекомендуют, туда записываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а нам то как приятно.))) Конечно можно.)
      Я тоже увижу у кого-нибудь описание интересной книги, себе записываю.) Думаю это очень полезно, читай много и разного. А то дом, работа - так можно и отупеть. =)))

      Удалить
  2. Интересная поделка из листьев, возьму на заметку!
    И твой список книг тоже, потому что у меня с чтением одна проблема - не знаю, что может быть интересно, и с трудом решаюсь на новое, это и книг касается и фильмов и музыки. А посоветовать некому, у меня совершенно нет читающих знакомых.
    Я благодаря тебе фильмы начала смотреть новые, вот теперь читать стану) Ты мой просветитель)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Засмущала-засмущала.))) Я тоже по крупицам собираю что-нибудь новенькое да интересненькое. С фильмами такая же проблема, что бы раскачаться да посмотреть новый фильм, я сначала три штуки любимых старых посмотрю.))) Я думаю это связано с повсеместной залипухой и некачественной работой. Иногда боишься за книгу садиться или за фильм, потому что очень жалко времени на разочарование.) А музыку я тоже собираю по крупицам, кто что советует, но тут вообще все индивидуально.)

      Удалить
  3. Счастливая неделька!) Подарочки от Юли хорошие! И Варя на фото летящей походкой - такая счастливая-счастливая!! Успехов ей в музыкальном деле! И Ростислав подрастет и с ней будет дуэтом выступать!! Детки молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  4. А я наоборот - записываю в блокнотик то, что уже прочитала, чтоб не забыть и видеть, что сколько я уже прочитала, ого-го! Сейчас, правда, зависла на "Унесенные ветром", ну не идет и все, никак первую книгу не осилю. Кино я это не люблю, думала книга лучше пойдет, но наверно вообще эти любовные романы не мое. Толи дело фэнтези ))

    В баню тоже хочу, но наверно мне нельзя сейчас? В аквапарк точнее хочу, там и баня и купель с ледяной водой, и горки всякие..эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То что я прочитала, я как ни странно помню.))) Еще регулярно с друзьями обсуждаем прочитанные книги.) Так что мне нужен список на будущее, чтобы снова не скатиться в старое-доброе.) А "Унесенные ветром" это книга не для каждого, вот я читала несколько раз, а вот подруга моя сколько раз начинала, так и недочитывала. Каждой книге свой срок.) Я вот например недавно осилила "Белую гвардию" Булгакова, хотя начинала ее читать ну раз в год примерно с десятого класса, т.е. 12 лет пробовала, и вот только в этом году смогла.)

      Удалить
  5. Вот уж точно - незаметно пролетела, мне казалось, ты только что про предыдущую неделю писала:)))
    Фотки такие живые, класс!
    Отличное начинание - вести список книг! На ливлибе такая феукция есть, отмечать прочитанные, вести списки хотелок... А как ты выбираешь книги для прочтения? Интересный список, две книжки всего читала из него. А почему только иностранные авторы практически?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)))
      Выбираю по аннотации.) Почему иностранные авторы больше? Наших авторов я тоже очень люблю, и среди русских я читаю запоем прям все творчество. И вот как раз в последнее время в основном русских-то и читала.) По этому попадаются иностранные. Но тоже все разные страны. Список все-таки отражает мои предпочтения, я себя не буду заставлять читать то, что мне прям органически не нравится, но считается прям супер романом.)

      Удалить
  6. Ух, Лиза, как у вас насыщенно в этот раз!) Я тоже обожаю печатные книги!) И кстати, вот сейчас подумала, что тоже очень придирчиво отношусь к новым авторам (не вообще, а в смысле к совсем новым - классику я читаю всегда с доверием). Доча - умничка! Хорошо, что младшему есть, за кем тянуться. Сколько у них разница?;-) У моих младших - всего 2,2 года, поэтому они всё-всё делают вместе) Сердце радуется. Старшему в этом плане не повезло;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Разница 1,5 года. Они молодцы, дружно играют.) А читаю я в основном по телефону, в бумаге редко где найдешь добрую половину книг.)

      Удалить
    2. Какая чудесная разница! Тогда неудивительно, что они везде вместе;-) А я не могу с гаджетов читать - глаза не те уже(((

      Удалить
  7. Лиза, насыщенно как у вас! :-)) Аппликации из листьев - классная идея, всегда на ура идет. Доча в этом году со школы приносила, правда, без красочных деталей. Надо будет повторить, листья заготовленные остались.
    Список книг внушительный! Это на какой период запланировано? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Книги у меня запланированы примерно на пол года.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...