пятница, 16 июня 2017 г.

Блюда из черемши

    Уже лето-летнее во всю, а я до сих пор не ела черемши, не порядок! Обычно везде и всюду черемшу продают с прилавков всякие бабушки, а нынче почему то ее не было. И вот как-то гуляем с Мужем по родному поселку, заходим в лавку "Фрукты-овощи" и видим наконец-то огромные пучки черемши. У меня сразу потекли слюнки и зачесались руки срочно приготовить целый таз салата.
     Черемши было СТОЛЬКО, что для начала я ее мыла целых пол часа и чистила от толстой шкурки и отростков с цветочками.
    Вот вы как любите черемшу есть? И вообще едите её? Лично я ее люблю есть в салате с зеленым луком и яйцом. Именно такой салатик я и вознамерилась сделать.)


  Хочу поделиться ноу-хау для резки всякой такой пучковой зелени. Одеваем самую обычную резинку на пучок, и все - он не разлетается, его держать в руке намного удобней.


   Без всяких усилий все прекрасно держится.) И салат режется быстрее.



   После того, как я порезала черемшу, я её обязательно мну руками, чтобы она дала сок, и стала сочнее.


   Далее добавляем лук, перемешиваем хорошенько с майонезом (хотите со сметаной или йогуртом без добавок, будет здоровее) и потом добавляем вареные яйца. Солим.=) Муж говорит, что я недосаливаю, а вот мне нормально.=)))


   Так как у меня черемши и лука было вволю первый таз салаты мы съели за один присест. Вкуснота, остановиться не возможно.)


   После поедания первого таза, я тут же с разгону или обалдев от вкусноты приготовила второй таз. И вот его уже мы ели с трудом. Поэтому, дабы не сквасить хороший продукт я решила постряпать наипростейший пирог из слоеного теста.


   Фишка моего пирога заключалась в том, что я его решила порезать до того, как отправила в духовку. Получилось очень даже прикольно, и все пропеклось.


   Я думала черемша в запечённом виде будет в лучшем случае безвкусной, почему-то особых надежд я на пирог не питала. И оказалось очень даже зря. Пирог получился очень вкусный, а черемша придала чуть кисловатую нотку.


  Бонусом одно легкое и быстрое блюдо уже без черемши - крабовые палочки в тесте. Это очень вкусно!


   Всем приятного аппетита!


6 комментариев:

  1. Лиза, мы едим черемшу!!! прям обожаю ее весной! и такой же салат как ты делаю! только без лука и со сметаной - объедение. у нас ее продают на каждом углу, сначала в мае- саянскую везут, потом в июне уже местную. в этом году начали с 50 руб за пучок, потом за 30 отдавали. у нас она даже на даче растет. я делала запеканку черемша+творог - тоже вкусно выходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как это я так не ответила сразу?=) Интересная запеканка, надо обязательно попробовать.=)

      Удалить
  2. Ни разу черемшу не ела и не видела в наших магазинах...
    Лиза,ты такая выдумщица! Отличная идея крабовые палочки в тесте! Попробую обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Наверное черемша свойственна нашему району, Сибирскому.)

      Удалить
  3. Я люблю черемшу, в супы крошу и так уплетаю:) крабовые палочки в тесте - прикольно, надо будет попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.=) Ни разу черемшу в суп не пробовала добавлять.=) Попробую.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...