Летопись 2018 не будет полной без вкусненького, не правда ли?) Причем вкусненького именно летнего, того что актуально в жару как никогда.)
Я уже как-то писала, что мы подсели на смузи всем семейством. Так что наш рецепт лета №1 - это слоеное смузи. Вам понадобятся бананы, ягода (смородина у нас), и что-то кисломолочное (у нас вишневый йогурт). Из инструментов - красивая чашка, куда мы будем все красиво выкладывать, и блендер.
Но самое главное - это перепоручить все приготовление помощникам.)
А потом наслаждаться вкусом и красотой ягодно-фруктового десерта.)
Что еще для меня напоминает вкус лета? О, это вкус свежепойманной рыбы.) Нынче у нас все рыбачат, даже сынок.) А я только успеваю, что чищу, фарширую, перекручиваю в котлеты и просто так запекаю в духовке.) Я не ропщу на все подготовительные рыбные моменты, потому что готова есть рыбу 24/7.=)))
Что там еще чисто летнего? Ах да, грибы! Я люблю их собирать, впрочем, кушать тоже очень люблю. Причем в любом виде - в жареном, в перекрученном через мясорубку, в качестве намазки на хлеб, в супе, в пирогах, но самое вкусненькое это зимой похрустеть солеными груздочками, мням!
Теперь переходим к другой части чисто летней кулинарии - приготовление еды на костре! Нынче, из-за жестких запретов на разведение огня, мы обзавелись газовой печью, поэтому питаться стали в походах ну очень вкусно.))) Например, не мыслим Байкальский завтрак без оладушек.) Рецепт прост до неприличия - берем немного муки, сахара, соли и шадринское молоко, смешиваем, и жарим на растительном масле. Мы обычно кладем сахара поменьше и кушаем оладушки с паштетом, но можно приготовить оладушки на сладенькое, подбавив сахарку.)
Но самое вкусное-превкусное - это жаренные лисички! Они водятся не в каждом лесу, но именно на "нашем" (может поэтому и любимом) месте водятся. Причем, достаточно отойти от лагеря метров на сто, и вкуснейший ужин обеспечен. Чем хороши лисички - их не нужно предварительно вымачивать или отваривать, они не червивые и не "грязные", т.е. на них нет слоя земли и мха, а также защитной слизи. Короче, их быстро моешь и кидаешь на сковородку, а на вкус они не хуже мяса, уж поверьте.)))
И последний рецепт, которым хочу поделиться. Очень давно хотела попробовать сделать картошку-гармошку на костре, и вот осуществила задумку.)))
Рецепт прост - берем картошку и режем гармошкой, а в прорези вставляем сало (можно что угодно положить, но лучше тогда смазать маслом для корочки). Потом заворачиваем картошку в фольгу и кладем прямо в костер. Минут 15-20 ждем, и вуаля!
Обалденной вкусноты блюдо получилось.) Главное быстро и силонезатратно.)))
Вкуснотища!! Особенно картошка в костре. А вид на Байкал, обалдеть!
ОтветитьУдалитьСпасибо.) Картошка удалась.)
УдалитьКартошка-гармошка!!! *здесь захлебнувшийся слюной смайлик)))* Были времена, когда мы с подругой в деревне такую делали... Ночь, костер на берегу реки, звёзды... Ностальгия :))
ОтветитьУдалитьДа, здорово.)))
УдалитьВкусное у вас лето. Лисички нежно люблю, и рыбу тоже. Интересно, что у тебя лето без ягод.
ОтветитьУдалитьЛето с ягодами, только в виде смузи.) А вообще, ягоды не ем в таких количествах как в детстве. Так, чуть-чуть, клубники мало поэтому она вся детям.)
Удалитьну очень аппетитный пост! Холрошо, что я только что с кухни. Чахохбили наготовила. А вчера тоже лисички жарила)))
ОтветитьУдалитьой, про рыбу я у тебя в предыдущем посте спросила!
УдалитьСпасибо.))) Ой, чахохбили, ммм, а вот готовить не умею, а есть люблю.))) Лисички покупаете или в лесу насобирали? Сколько, для интереса, у вас лисички стоят? У нас 3 литра 800 рублей.)
УдалитьЧахохбили готовить просто))) Лисички покупные. У нас банками не продают, а продают либо ведерками, либо банками такими пластмассовыми типа из-под майонеза. Не знаю сколько в них, что-то около литра. Сначала были по 250 р банка, а щас, видимо, лисички пошли, так банка 100 рублей. Вполне нормально, я считаю. На одно приготовление где-то 2 банки надо. А на суп и одной хватит;)
УдалитьНу, нормально.))) У нас грибы продают, обычно сидя вдоль дорог.)
УдалитьИстекаю слюной, последнее фото аппетитнейшей картошки добило:))))) Оладушки на костре! Фига себе у вас изыски:) Лиз, до чего ж вкусный пост, мммм!
ОтветитьУдалитьМы тут пытались пиццу на костре постряпать, пока не увенчалось успехом, но я не теряю надежды.))) Картошка здорово получилась я сама не ожидала, что так румяно выйдет.) Спасибо.)
УдалитьЛиза, я погуглила по томским магазинам пряжи. Вроде есть твой яран. На днях съезжу. Напиши мне на электронную почту lotos855@inbox.ru
ОтветитьУдалитьОй, Танечка, спасибо огромное!
УдалитьОбожаю смузи! Я делаю на кефире, банане и клюкве. Получается просто восхитительно!
ОтветитьУдалитьСпасибо.))) Ой, точно еще и клюкву можно добавлять для кислинки.)))
УдалитьКак все вкусно, особенно на костре и на природе! На лисички просто облизываюсь.
ОтветитьУдалитьСпасибо.)))
УдалитьА мне никогда не доводилось пробовать смузи... насколько я помню. А тут ещё и такой актуальный банановый рецепт - беру на заметку;)
ОтветитьУдалитьПока не прочитала, что это грибы, думала, что на фото курица)) Ещё такая думаю, что очень аппетитная и как же мне хочется кушать, а вскоре выясняется, что это вообще ни разу не птица, ыыы))) Всё и правда выглядит обалденно! Я уже бегу на кухню, потому что аппетит разыгрался не на шутку, ням.
Спасибо.))) Смузи изо всех сил рекомендую - быстро и вкусно.)
УдалитьОладушки в походе - это круто. Так даже меня можно было бы заманить ;-))))
ОтветитьУдалитьОтож.))) Оладушками хоть кого можно заманить.)))
УдалитьОладьи в походе и меня удивили! Это ж надо! Изощренно! А уж картошка на костре - царица любого похода! Класс!
ОтветитьУдалитьСпасибо.) На самом деле ничего сложного, зато в походе оладушки свежеиспеченный огромное удовольствие.)
Удалить