вторник, 31 июля 2018 г.

Дневник Счастья 33/52

Всем привет! 
В последнее время у меня прямо какая-то депрессия.( Знаете почему? Потому что работаешь целыми днями, потом наверстываешь в выходные гиперактивными походами/встречами с друзьями/неотложными делами, а собственно отдохнуть то и некогда. Мда. Я к этому отношусь вполне философски - период такой, работательный; на пенсии полежу (судя по проблемам со спиной точно, плак-плак); я ж еще молодой; и вообще не фиг ныть. Но простите меня пожалуйста, можно я чуть-чуть поною, а потом все снова будет хорошо и радостно.)))
Подходить к компу дома вообще никакого желания нет. И у меня так каждый июль, резкий спад активности в блоге, накопление неопубликованных постов, а также необработанных фотографий, зато потом август весь такой активный.))) Так вот опаздываю с отчетами о Счастье аж на месяц. Так что вернемтесь в первую неделю июля, дорогие друзья.)

1) Бывают недели, когда ты судорожно, сжав зубы, работаешь, и даже ничего приметить не можешь из того, что с тобой происходит. Зато в выходные черпаешь интересные дела полной ложкой.))) Хотя из примечательного во время будних дней - это, пожалуй, книги. Читаю запоем одну за одной.) Даже в Играх участвую на ЛайвЛибе, например в игре "Книжная полка", где обязательным условием стоит - прочесть книгу в бумажном виде, которая просто есть на вашей полке, но которую вы еще не читали. О книге обязательно еще напишу.)


2) А теперь выходные. Встала пораньше и настряпала лепешек из скисшего деревенского молока, оно так быстро скисло, что мы и попить не успели, целых 1,5 литра, но не выкидывать же его?=)


3) Стряпала я не просто так, и вставала не свет ни заря тоже, а потому что мы ехали всей семьей на первую рыбалку сына. Папа накануне купил ему удочку!
Уж не знаю, для кого этот момент был волнительнее, для отца или для сына.)))

Первые наставления.)))
Такой сосредоточенный маленький рыбачек.) Удочка тяжелая, но держит.)


Не, это не Роська поймал.) Ростик просто выпросил подержать рыбину.) К слову, сын так и не поймал ничего, терпения долго сидеть не хватило. Вокруг же было полно кузнечиков, в речке ракушек, да и Варька отвлекала туда-сюда носилась.)


В первые часы на берегу сидели все, даже Варюха.) Потом она ушла в стороночку бродить по воде, выискивая панцири улиток. Я же лежала и наслаждалась проплывающими облаками - вот он летний кайф, просто лежать, просто смотреть, просто дышать.) Хотя было пасмурно, зато небо красивое. Правда эта пасмурность перемежалась жгучим солнцепеком, и так весь день, мы то раздевались, то кутались в кофты.)


Потом пришла Варюша, легла под мой бок и рисовала.)


Походный перекус.)


Как хорошо иметь взрослых детей, которые умеют фотографировать. Ты сам хотя бы иногда попадаешь в кадр!
После обеда, мужское население снова пошло рыбачить, а мы с Варюшей достали мою недорисованную картину по номерам, и начали её дорисовывать.))) Специально засняла начало процесса.


Долго в скрюченном состоянии у картины не посидишь, а мольберта нету, так что для разнообразия мы с детьми пошли искупаться. Чтобы не мешать рыбакам ушли подальше.) Пока шли насчитали 5 или 6 сусликов, удиравших от нас, правда есть подозрение, что это был один и тот же суслик.)))


Я поплавала, дети поплюхались. Все хорошо, только вот водоросли жутко разрослись даже на глубине. Не то чтобы страшно в них запутаться, хотя и это тоже, скорее просто неприятно плыть, а тебе живот какие то щупальца трогают, бррр.


Вернулись, и уже втроем принялись за картину.)


К окончанию дня вот такой результат.))) Осталась мелкая мелочь.)


Чудесный день! Благодаря таким дням понимаешь, что всё не зря, любые усталости, печали, раздражения, всё не зря. 


В воскресенье мы решили тоже просто так не сидеть, а отправиться погулять в лес большой компанией.
Построили всех детей, чтобы красиво сфотографировать в зарослях иван-чая, ага, где там, все в разные стороны смотрят.)


Заросли и правда шикарные - выше Варвары.)



Женская половина решила насобирать букетов.) Роська то и дело успевал то в один, то в другой букет цветочки приносить.)


А потом мы встретили бесстрашного лесного суслика! Мы подкрались к нему очень близко, притихли и он снова вылез. У нас с мужем возникла теория, что они подслеповаты, и плохо видят, иначе бы троих детей и меня с фотоаппаратом на изготовке, он точно бы заметил.)


Чудесные выходные! Всем желаю счастья! Наслаждайтесь каждым мгновением лета!


14 комментариев:

  1. Лиза, мы в деревне раньше покупали молоко. Говорили, что только что подоили корову. Так я ставлю молоко кипятиться, а оно тут же створаживается!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс! Мы тоже любим рыбалку и лес ))

    ОтветитьУдалить
  3. Первая рыбалка-это событие! Щучка классная! Тихие семейные выходные... Так держать!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный выходной! Особенно совместное рисование порадовало. Замечательная идея всем принять участие в создании картины. Такую на стену повесишь и она будет ассоциироваться и с рыбалкой, и с купанием, и даже с сусликом :) ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я, честно сказать, не ожидала такого эффекта, думала сама потихоньку порисую, а дети тоже втянулись.) Еще и скрытая польза - учатся кисточкой рисовать точно, чтобы не выходить за границы, а это очень сложно! Плюс усидчивость.) В общем, теперь хочу еще одну картину.)))

      Удалить
  5. Лиза, как здорово на природе вот так отдыхать! Я даже не представляю, как на природе можно вот эти картины раскрашивать. У меня куплена для себя, никак не начну, т.к. нет нужного количества пространства на столе: ремонт одежды все прибавляется, хоть его и делаю периодически. А детям я давно подобные картинки покупала, попроще. А Надя себе выбрала последний раз сложную и никак не раскрасит ее - спасовала перед мелочевкой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перед мелочевкой и взрослый спасует.) На природе картины очень хорошо идут.) А вообще я вхожу в какое-то медитативное состояние когда раскрашиваю, и судя по всему дети тоже. Мы даже практически не разговаривали пока рисовали.))) Я еще заметила, что сами дети не начали бы такую картину раскрашивать, а вот с мамой другое дело.)))

      Удалить
  6. Отличные походы у вас получились! И интересно, и весело. И рыбку половили, и позагорали, и снимков красивых много сделали. Да еще и картину рисовали - молодцы!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие прекрасные, настоящие летние выходные! Вот из такого и будут складываться воспоминания о счастливом детстве :)
    Мой сын тоже этим летом на первой своей рыбалке побывал. Ему свезло - клевало непрерывно, правда, рыбешка мелкая. Но счастья от этого не убавилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, что клевало, это же самое главное в первой рыбалке.))) Спасибо!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...