вторник, 8 октября 2019 г.

Дневник счастья #2019. 38/52

Всем привет! Еще одна сентябрьская неделя с 16 по 22.)

История 1. Другая сторона моста.
Вот я много показывала фоток с моста через Ангару, но удобно ходить мне всегда только по одной стороне, а тем временем с другой стороны моста тоже очень красиво. И вот, в очередной раз бросая взгляды через проезжую часть, я дала себе зарок, что в понедельник же сфоткаю другую сторону.)


Красотища! Самое интересное, что здесь давно деревья стоят желтые, а с привычной стороны еще зеленые. Солнышка тут больше что ли?) Никогда не была там где красиво желтеют деревья, даже не знаю что там находится. Зато там стоит красивый кораблик белый вдали. 


На другом берегу, практически под мостом, стоит красивый особняк. Примечательно, что сейчас там находиться "Служба охраны культурного наследия Иркутской области" .


История 2. Про Ангарск и пианино.
Наше пианино, которое стоит там где мы живем сейчас пока что, жутко расстроенное, и к стыду, мы целый год не сподобились вызвать мастера для его настройки. И вот перед самым переездом наконец-то созрели вызвать настройщика с тем прицелом, чтобы у Вари была возможность играть на пианино как дома (в новую квартиру хотим еще один инструмент купить), так и у бабушки (где сейчас живем). Мастер пришел и сказал дословно: "Вы его лучше разберите, станину сдайте на метал, а все остальное на дрова. Чинить это пианино обойдется примерно в 30000". Значит еще острее встал вопрос по новому пианино, тем более логично его занести сразу до мебели.
Начали мы поиски пианин, в Иркутске все сплошь старые, с простоем аж в 10-15 лет, но неизменно тысяч за 5. Зато в Ангарске нашлось пианино, которым пользовались в плоть до этого времени и стоит оно всего 1500. Поехали на нем пробно поиграть, и оказалось, что буквально на каких-то пять минут мы опередили музыкальную школу, которая хотела это пианино забрать и даже своего настройщика прислало оценить инструмент и он его немного настроил. Повезло! Самым сложным было найти грузчиков по приемлемым ценам, которые согласятся перевозить пианино, а то кому не позвони, все что угодно только не музыкальные инструменты!
В день, когда надо было ехать за пианино мне как раз пришло уведомление с МФЦ о решении по маткапиталу. Я даже забеспокоилась, вдруг отказ. И вот мы поехали в Ангарск каждый своей дорогой, муж за пианино, а я за справкой.
Напротив МФЦ там красивая церковь.)


В МФЦ меня обрадовали, что все хорошо с маткапиталом и через 10 дней мы полновластные хозяева квартиры безо всяких обременений. И ради этого мне пришлось ехать в другой город.) Зато прогулялась по Ангарску, пока добиралась до места встречи с мужем и пианином.) Нашла памятник Петру и Февронии.


Ангарск интересный город, стоит отойти от главных улиц и такое впечатление, что дома построены в лесу. И среди сосен там проложены тропинки. Здорово, правда?)


Торжественный момент, пианино поднято к нам в квартиру. И теперь оно гордо болтается ни там и ни сям. Мы-то планировали его в комнату к детям поставить, но оказалось, что дверной проем уже пианино на 3 см! И все, либо стенку разбирать, либо в зал ставить. А я ж уже дизайн проект накатала вместе с губой. Пришлось срочно пересматривать дизайн проект под новые обстоятельства. И вообще перестать строить какие-либо планы относительно точности размещения мебели, жизнь внесет коррективы.) Решено было не париться и пианино все-таки поставить в зал.) Инструмент оказался такой звонкий и громкий, что мою игру слышали на первом этаже.))) Жалко только настройка нижних октав слетела, будем еще раз мастера вызывать.


История 3. Прогулочная.
Я возобновила практику гуляния в обед пока погода теплая. Нашла вот такое красивое здание.)


Насладилась игрой последних фонтанов, скоро их отключат.


Вынашиваю замысел о фотосессии "Осень в городе".)


История 4. Ремонтная
Теперь ремонт у нас понесся галопом. Муж постелил линолеум и мы приступили к обоям.


Мы планируем в большой комнате зонирование, на спальную часть и тусовочную часть. Где обои поспокойнее там спальная часть.) Очень много идей, но о них нужен отдельный пост.)


Купили детям ночник. Они его теперь из рук не выпускают.) 


Провожаем день на нашем балконе.)


История 5. Прогулочная

Мы решили, что ремонт это конечно хорошо, но и отдыхать тоже нужно. В субботу стояла отличная погода и мы всей компанией отправились в лес на шашлыки. Продолжение в следующем посте.)


Всем желаю счастья!

5 комментариев:

  1. Отличная, хорошая погодка! у нас тоже царит бабье лето, гуляю и наслаждаюсь. про пианино и про планы - это ты хорошо подметила:) жизнь внесет свои коррективы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо.) Да, погода была отличная, правда очень у нас как и лето выдалась холодной.

      Удалить
  2. С пианино прям повезло, здорово! Да уж, любителей таскать пианино по этажам попробуй отыщи, помню, в свое время тоже пианино перевозили)) обидно, что не прошло в дверь, но ты обязательно что-нибудь придумаешь😉 очень интересно всегда читать про ремонт, жду не дождусь вместе с вами переезда)))
    Ангарск удивительный город, каждый раз показываешь что-нибудь этакое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя.) Мы уже переехали, только такой сейчас кавардак во всем у меня твориться, что писать вовремя не успеваю.
      С пианино повезло, оно такое звучное, что даже наш папа начал самообучаться игре на нем.) А уж Варя, та и подавно стала больше к нему подходить.) Вот как много значит хороший инструмент.

      Удалить
  3. У меня первая мысль о пианино - бедные соседи))) Всё таки у меня серьёзная детская на эту тему - 7 лет ада в музыкальной школе не прошли даром))) Кстати, буквально сегодня Федя стал проситься в музыкалку (после презентации в садике), но я и по работе не успеваю, не смогу водить никак, и морально не готова. Всё, что угодно, только не это! Только не в терновый куст) Но за вас, конечно, рада, видимо, Варе нравится заниматься, а это главное)
    С большим интересом жду ваших вариантов зонирования!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...